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Leite de batata doce, sem glúten e lactose, ótimo remédio para o refluxo

leite de batata doce
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  • 2 xícaras de batata doce
  • 500 ml de água natural temperatura ambiente

Preparo

Descasque a batata-doce, corte em cubos pequenos. Deixe de molho por pelo menos 8 horas. A saber, esse passo é muito importante, pois serve para retirar todas as toxinas da batata. Dessa forma podemos consumir o leite da batata crua que além de mais saboroso, é também mais saudável e possui maior concentração de nutrientes da batata doce. Entretanto, tem gente que deixa de molho e em seguida faz o leite, eu aprendi no Youtube no canal Especialidades da Rê, a dar uma pré-cozida na batata doce. Esse processo a deixa mais macia e mais fácil de liquidificar. Bem como, mais cremosa e com mais sabor. Outrossim, fazendo desse jeito, não danifica o liquidificador.

Em seguida, descarte a água que a batata ficou de molho. Coloque a batata no liquidificador junto com os 500 ml de água. Posteriormente, bata bem por uns dois minutos. Depois coe numa tigela com um paninho voal ou pano de prato mesmo. Importante é que esse pano esteja bem limpo. Depois de coado, o leite vegetal de batata doce está pronto para o consumo. Bem como, saiba, que dura até três dias na geladeira e você pode congelar por até três meses. O leite de batata doce é uma alternativa maravilhosa para fazer bolos, tortas, doces, vitaminas e consumir ao natural também. 100% vegano e natural, sem glúten e sem lactose.

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