Leite de batata doce, sem glúten e lactose, ótimo remédio para o refluxo

leite de batata doce
Compartilhe esse post:

Provavelmente você já deve ter ouvido falar dos benefícios do suco de batata doce, mas do leite eu acredito que ainda não. A saber, o leite vegetal de batata doce, é mais uma alternativa super saudável e nutriente para quem é vegano ou sofre de intolerância ao glúten e a lactose. Muito fácil de fazer, rende bem, excelente para utilizar na culinária, ou seja, em vez de usar leite de vaca, vai usar leite de batata doce. Por exemplo, o leite de batata doce deixa bolos e tortas muito macios e delicadamente saboroso, experimenta e se surpreenda, porque realmente é muito bom. Para fazer pão, é maravilhoso, a massa fica com uma textura linda e muito macia, leve e mais saudável. Recomendo.

Leia também >> Leite de coco caseiro, delicioso, feito em casa, 100% natural

Leia também >> Leite de banana, super saudável e nutriente, 100% vegano

A saber, o leite de batata é uma oposta no mercado de alimentação saudável e sustentável nesse ano de 2022. Embora, muitos torcem o nariz, a maior vantagem desse leite é que ele é 100% natural e vegano, não contém glúten e nem lactose. Para os alérgicos, é uma alternativa nutriente. Aliás da batata e da sua fécula se fazem inúmeros produtos e usos, faltava apenas o leite. Todavia, a melhor alternativa sempre será aquela natural, feita em casa, e no nosso caso, vamos tratar do leite vegetal de batata doce. Em algumas lojas de produtos naturais, já é possível encontrar o leite de batata inglesa industrializado. Uma espécie de leite feito com uma mistura de plantas e batatas. Todavia, o que vamos aprender a fazer aqui, é 100% batata doce, 100% natural, vegano e sem glúten e lactose.

leite vegetal de batata doce

Leite vegetal de batata doce

A saber, esse leite é uma alternativa saudável e natural para tratar o refluxo gástrico. Não é apenas a batata inglesa que é boa, a batata doce também tem seus méritos no tratamento do refluxo gástrico. 200 ml em jejum todas as manhãs, é o suficiente para manter o refluxo sobre controle. Outrossim, a batata doce como tubérculo, é riquíssima em benefícios para a saúde. Se você já consumia batata doce em vários contextos, agora terá a possibilidade de fazer o leite e desfrutar de todos seus nutrientes e propriedades terapêuticas. Saiba que consumir batata doce com frequência, por exemplo, previne o envelhecimento precoce. Bem como, equilibra a saúde do intestino e estimula seu melhor funcionamento.

Outrossim, previne a diabete, isso porque ela ajuda a controlar as taxas de glicose no sangue. Para quem malha, ela estimula o ganho de massa muscular. A saber, ela também é uma grande amiga da dieta, pois promove a perda de peso. Embora seja sempre um carboidrato, ela faz parte dos carboidratos bons, ou seja, complexo, que não se transforma em açúcar quando consumida. Bem como, seus nutrientes, vitaminas e minerais ajudam o organismo a melhorar suas defesas reforçando, portanto, a imunidade. Por fim, preciso lhe contar que ela atua na prevenção de doenças cardiovasculares e também na prevenção de vários tipos de câncer.

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata doce
  • 500 ml de água natural temperatura ambiente

Preparo

Descasque a batata-doce, corte em cubos pequenos. Deixe de molho por pelo menos 8 horas. A saber, esse passo é muito importante, pois serve para retirar todas as toxinas da batata. Dessa forma podemos consumir o leite da batata crua que além de mais saboroso, é também mais saudável e possui maior concentração de nutrientes da batata doce. Entretanto, tem gente que deixa de molho e em seguida faz o leite, eu aprendi no Youtube no canal Especialidades da Rê, a dar uma pré-cozida na batata doce. Esse processo a deixa mais macia e mais fácil de liquidificar. Bem como, mais cremosa e com mais sabor. Outrossim, fazendo desse jeito, não danifica o liquidificador.

Em seguida, descarte a água que a batata ficou de molho. Coloque a batata no liquidificador junto com os 500 ml de água. Posteriormente, bata bem por uns dois minutos. Depois coe numa tigela com um paninho voal ou pano de prato mesmo. Importante é que esse pano esteja bem limpo. Depois de coado, o leite vegetal de batata doce está pronto para o consumo. Bem como, saiba, que dura até três dias na geladeira e você pode congelar por até três meses. O leite de batata doce é uma alternativa maravilhosa para fazer bolos, tortas, doces, vitaminas e consumir ao natural também. 100% vegano e natural, sem glúten e sem lactose.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.