Chá feito do caroço do abacate é rico em vitaminas e tem poder medicinal


De acordo com as nutricionstas, o abacate é um super alimento, rico em vitaminas, minerais, nutrientes. Outrossim, a fruta é uma das maiores aliadas da alimentação saudável. O que você não sabe é que o caroço do abacate é poderoso, e o chá feito dele pode ser um potente remédio natural.

Da mesma forma saiba que no caroço encontramos todas as vitaminas e minerais da polpa da fruta e da sua casca. O chá feito do caroço do abacate é indicado para tratamento de inúmeras doenças. Isso vale tanto na prevenção quanto na cura.

A saber, o abacate é um alimento muito difuso, principalmente no México, onde é feito o guacamole. Uma espécie de puré usado para temperar saladas, carnes e também consumido como contorno e salsa que acompanha as famosas tortilhas mexicanas.

Embora seja rico de sabor, o fruto do abacateiro também possui inúmeros benefícios para a saúde humana. Podendo inclusive ser utilizado para tratar desde um pequeno mal estar, como dores de estômago e diarreia, até enfermidades mais complexas, como hipertensão, bronquite, diabetes, anemia e colesterol alto.

Caroço do abacate

Com efeito, a semente da fruta possui boa parte dos benefícios medicinais da casca. Também da polpa e das folhas. Ainda contém uma quantidade de ácidos graxos e taninos superior a qualquer outra parte do fruto ou da planta. Ou seja, o caroço efetivamente é nutriente e tem propriedades terapeuticas.

Contudo, por apresentar várias das propriedades da fruta, o caroço de abacate se torna um alimento rico em vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E e K. Além de diversos minerais (Cálcio, Ferro, Magnésio, Manganês, Fósforo, Potássio, Sódio e Zinco).

caroço de abacate

Outrossim, suas substâncias benéficas para a saúde, trazem uma uma série de benefícios para quem o consome. Abaixo voce vai encontrar as principais delas.


  • Estabiliza o nível do colesterol;
  • Regula a pressão arterial;
  • Ajuda a controlar os níveis de glicose;
  • Tem ação anti-inflamatória e antioxidante;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Melhora a digestão;
  • Ajuda a manter pele e cabelos jovens;
  • Alivia dores nas articulações;
  • Equilibra a acidez do estômago;
  • Pode ser um grande aliado para quem busca perder peso.

Portanto, ao consumir o caroço de abacate, além de estar beneficiando o seu organismo com várias substâncias benéficas, você ainda pode combater o desperdício de alimentos se escolher não jogar o caroço fora, como normalmente ocorre.

A fim de melhorarem a qualidade de vida, algumas pessoas usam a farinha feita da semente do abacate, facilmente encontrada em lojas de produtos naturais. Porém a forma mais fácil e prática de fazer isso é utilizando o caroço para fazer um chá.

Receita do Chá

Ingredientes

  • 1 caroço de abacate;
  • 1 litro de água;
  • Açúcar, adoçante ou mel a gosto (opcional).

Preparo e consumo

Primeiramente, para fazer a bebida utilizamos o caroço fresco, recém tirado do abacate, ou um caroço já seco e inteiro. Recomendamos que o caroço esteja cortado em vários pedaços ou em pó.

O preparo é muito simples, basta adicionar a água e o caroço em uma panela ou bule. Em seguida, colocar em fogo baixo e deixar ferver por cerca de 10 minutos. Posteriormente, deixe descansar por mais 10 minutos. Enfim esta pronto para e servir.

Uma dica legal é consumir o chá pela manhã, antes de tomar seu café, e antes de ir dormir.


Visitem nosso Istagram ou nossa Pagina no Facebook…

Fonte da matéria: Chá Benefícios


Deixe um comentário

error: Conteúdo Protegido!