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Receitas de bolos, sobremesas, tortas, são sempre bem-vindas no dia a dia da dona de casa, principalmente quando são diferentes. As vezes, recebemos visitas, sem avisar, é nessas horas que um bolo pode salvar seu dia. Se a receita for simples, fácil e rápida, melhor ainda. Porque uma coisa precisamos sublinhar, o dia a dia de uma dona de casa, é muito corrido, portanto, a gente gosta mesmo de receitas fáceis. No caso do bolo veludo, é perfeito. Pois é fácil de fazer, vai poucos ingredientes, bateu no liquidificador e levou para assar, pronto, está garantido o sucesso na sua tarde. Outrossim, a cremosidade dessa receita, é incrível, um bolo simples que podemos servir a qualquer hora, mas com uma cremosidade maravilhosa. Quando colocamos na boca, parece que estamos comendo pudim, mas na verdade é um bolo simples.
Receita Bolo Veludo
Ingredientes
- 4 ovos inteiros batidos no liquidificador
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite integral de vaca
- 1 ½ xícaras de açúcar refinado ou cristal (usei o refinado)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 50g de coco seco ralado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colheres de sopa de fermento (fermento químico) – fermento de bolo
Preparo
Primeiramente, adicione no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite de vaca, açúcar, manteiga, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Posteriormente, liquidifique tudo por cerca de 4 minutos até que se forme uma mistura totalmente homogênea. Depois disso, adicione a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco até que se misture totalmente. Em seguida, feito isso, despeje a mistura em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno para assar, o forno deve estar pré-aquecido a 180º. Deixe assando por cerca de 40 minutos (para saber se está no ponto certo, basta espetar com um palito, se o palito sair limpo, é porque está pronto).
Todavia, como se trata de um bolo cremoso, visto que o bolo veludo, é um bolo que mais parece uma sobremesa do que bolo, é comum que o centro dele fique mais macio mesmo depois de estar pronto. Entretanto, conforme a massa vai resfriando, a tendência é que ele fique um pouco mais firme. Por fim, depois de assado, retire do forno, espere esfriar por completo e então, desinforme e sirva em seguida. A saber, essa receita, é um tipo de bolo que pode ser servido em várias ocasiões, inclusive como sobremesa, geladinho, ele fica melhor ainda. Sua textura cremosa e aveludada, quando em contato com o paladar provoca uma explosão de sensações prazerosas, parece que estamos comendo um mousse.
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