Bolo saudável sem glúten que substitui o pão e controla o diabetes

bolo saudável
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A saber, em substituição a farinha de trigo, vamos utilizar a farinha de amêndoa. Isso porque, é uma farinha rica em benefícios para o organismo e a saúde como um todo. Por exemplo, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Bem como, tem capacidade de ajustar níveis de gordura no sangue, o que beneficia pacientes que sofrem de diabetes. Outrossim, aumenta a sensação de saciedade. Também, possui baixo índice glicêmico. No que diz respeito a saúde em geral, ela auxilia no controle do colesterol e ainda, melhora a hipertensão arterial. São muitos benefícios não é verdade? Embora, tenha um custo um pouco elevado, vale a pena investir nela, até mesmo porque, vamos usar pouca farinha, mas esse pouco é que vai fazer toda a diferença na receita.

bolo saudável para diabéticos

Ingredientes

  • 2 ovos batidos por um minuto com o fuê
  • 1 colher (café) de essência de milho verde (vende em lojas de produtos naturais)
  • 3 colheres (sopa) adoçante xilitol
  • 7 colheres (sopa) de farinha de castanha de amêndoa ou castanha de caju, ou pará
  • 5 colheres (sopa) de farelo de aveia fino
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento de bolo em pó
  • 1 gema com essência de milho verde
  • Assar em forno pré-aquecido a 200º por 15-20minutos

Preparo

Primeiramente, vamos em uma tigela de vidro bates os dois ovos com a ajuda de um fuê por um minuto. Em seguida, vamos adicionar a essência de milho de verde que pode ser comprada em lojas de produtos naturais. Juntamente com a essência vamos agregar o xilitol. Posteriormente, sempre batendo com o fuê e misturando bem os ingredientes, vamos começar a agregar a farinha de amêndoas e o farelo de aveia. Primeiro, adicione a farinha de amêndoas e misture bem para incorporar, em seguida, adicione o farelo de aveia fina. A essa altura, sua massa estará bem cremosa e bonita, falta apenas adicionar o fermento em pó para bolo. Reserve a massa pronta e ligue o forno para pré-aquecer em 200º.

Em seguida, unte uma forma com óleo de coco, você pode usar forminhas de silicone ou forminhas de empadinha, pois assim, fica mais fácil de regular a quantidade consumida. Entretanto, se preferir pode também esparramar em uma forma pequena de bolo e assar como se fosse um bolo. Todavia, tem que ser uma forma pequena mesmo, porque a massa é pouca, logo, se você escolher uma forma grande, a massa vai ficar muito fininha e não vai ficar legal. Portanto, nesse caso, use forminhas, fica melhor para distribuir a massa e assar uniformemente. Despeje a massa na forma untada, pincela com a gema por cima e leve para assar por 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 200º. Quando estiverem assadas e já mornas, desinforme e seu café da manhã está pronto.

Créditos da receita >> Canal Receitas para diabéticos da Luana Fioravante, clique aqui para visitar o canal e se desejar, acompanhar a receita, recomendo, as receitas dela são fáceis e muito úteis para quem sofre de diabetes.

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