Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Active
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

No cookies to display.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

No cookies to display.

Bolo recheado feito a base de queijo e polvilho

queijo e polvilho
Compartilhe esse post:

Esse bolo recheado com certeza, é um dos melhores bolos de queijo e polvilho que já provei. Com uma textura incrível e um sabor suave, ele combina com qualquer ocasião. Outrossim, tem uma presença na mesa que desperta elogios e curiosidade de todos. Bem como, já se preparar vai ter que dividir a receita com os convidados. A saber, se trata de uma receita simples, fácil de preparar e simplesmente deliciosa. Acompanhada com um café passado na hora e compartilhado com pessoas queridas, é um sucesso. Como tudo que vai queijo, o bolo recheado de queijo e polvilho, faz a alegria e agrada o paladar de todos. Você ainda pode agregar mais sabor adicionando cheiro verde, orégano e outros condimentos, use sua criatividade. A quem já agregou um pouquinho de doce leite e trouxe o sabor mineiro a mesa.

Ler também:

Bolo de queijo com calda de vinho, divino e perfeito

Bolo salgado da roça feito com queijo, uma delícia

Torta (bolo) de queijo e polvilho

A saber, existem inúmeras receitas desse tipo de bolo, cada um ou melhor, cada região tem a sua variação da receita. Na receita de hoje, vamos fazer a mais simples de todas, no caso, a base de queijo e polvilho doce. As receitas de polvilho doce ficam mais leves e mais saborosas também. Você vai precisar separar os ingredientes e não substituir nenhum deles, porque as vezes, acontece de a pessoa substituir os ingredientes e não dar certo. Por isso, recomenda-se não substituir. Uma vez que os ingredientes estão a mão, é hora de seguir o passo a passo bem explicadinho logo ali embaixo. Não tenha dúvida, o seu bolo a base de queijo e polvilho vai ser um sucesso. Uma das vantagens dessa receita, é a praticidade e a facilidade em preparar, rapidinho fica pronta. Outrossim, todos amam a receita. Simples, mas saborosa.

A receita, os ingredientes e o preparo

Vamos precisar:

  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 300 g de queijo muçarela picado

Passo a passo detalhado

Primeiramente, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o fermento químico em pó e o polvilho doce. Em seguida, bata bem até que a massa fique homogênea e incorporada, sem aqueles famosos gruminhos. Posteriormente, despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, conforme o seu costume. Por fim, coloque o queijo muçarela picado sobre a massa e cubra com o restante da massa. Em prática, você vai rechear no meio da massa com muçarela, mas você pode usar outro tipo de queijo também, fica a seu critério. Enfim, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Lembrando que a o tempo de forno, pode variar de acordo com o modelo e a marca do forno. Agora, é só provar essa maravilha de bolo de polvilho salgado para saborear com um cafezinho!

Simples de fazer, fácil, nem faz tanta bagunça na cozinha e delicioso. Suas visitas vão amar, sua família também. A saber, não são as receitas sofisticas que fazem diferença na mesa, mas as simples. Aquelas de antigamente, do tempo da vovó, essas são as melhores. Isso porque, nos lembram a infância, do tempo simples e divertido que a gente tinha na casa dos nossos avós. Particularmente, penso que a simplicidade do dia a dia, é a única forma de nos lembrar de onde viemos e obviamente, a saudade e as lembranças afloram e nos fazem viajar pelo túnel do tempo. Espero que gostem dessa receita, compartilhem e aproveitem.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.

Para produtos da Shopee, ofertas, cupons e descontos, acesse diretamente a minha coleção de Achadinhos Mil e uma utilidades.