Bolo salgado da roça feito com queijo, uma delícia

bolo salgado da roça
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Tudo que é simples, prático, econômico e gostoso, as donas de casa amam. Essa receita, por exemplo, é uma das coisas deliciosas de fazer, deliciosas de comer e muito versátil e prática. Aliás como tudo de antigamente. Não tinha frescura, se tivesse ovos, farinha, leite e fermento, pronto, a alegria estava garantida. Portanto, saiba que a receita de bolo salgado da roça, é uma dessas receitas que vale milhões, super simples e rápida de preparar e ao mesmo tempo, deliciosa. Um bolo que perfuma longe e convida até os vizinhos pra se sentar em volta da mesa para degustar uma fatia generosa acompanhada de um bom café passado na hora. Então, ficou com água na boca? Pois vem comigo, vamos juntos aprender a fazer esse bolo salgado da roça, logo abaixo você encontra os ingredientes e o passo a passo de como fazer.

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Bolo salgado da roça

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá rasa de açúcar
  • ½ xícara de óleo (xícara de 250 ml)
  • 300 ml de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
  • ½ xícara de amido de milho (Maizena)
  • 150 g de queijo muçarela ralado (ou recheio de sua preferência);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha picadas).

Passo a passo detalhado

1. Preparo da Massa

Primeiramente, em um recipiente, bata os ovos com o óleo, o sal e o açúcar usando um fouet até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o leite e o amido de milho, misturando bem até que estejam completamente integrados e você veja a massa homogênea. Posteriormente, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa até formar uma massa lisa e sem grumos. Por fim, misture o queijo ralado e o cheiro-verde à massa, garantindo que fiquem bem distribuídos. Enfim, finalize incorporando o fermento químico delicadamente, utilizando uma espátula. Nessa parte, recomenda-se não mexer muito ou usar força e agilidade, pois isso vai fermentar rapidamente a massa, o que de tudo, é negativo. Então, misture delicadamente.

2. Montagem e Forno

Primeiramente, unte uma assadeira de 30×20 cm com óleo e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, despeje a massa na forma e nivele com uma espátula para garantir um cozimento uniforme. Por fim, pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo por 30 a 35 minutos, até que esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo. A receita do bolo salgado da roça, me lembra infância, do tempo que a simplicidade reinava e com tão pouco erámos felizes, sem reclamações, sem exigências. Bem como de um tempo, que a gente se reunia em volta da mesa, para jogar conversa fiada, como era bom. E, era no meio dessa simplicidade que a gente passava um cafezinho e se divertia comendo bolo.

Dicas adicionais

A saber, o bolo salgado da roça pode ser personalizado com outros ingredientes, como presunto, frango desfiado ou legumes, deixando-o ainda mais especial. Outrossim, você pode acrescentar alho porró junto com o cheiro verde, fica muito gostoso. Enfim, essa massa é muito versátil e quanto mais ingredientes você adicionar, mais saboroso vai ficar. Por exemplo, refogar o alho porró na manteiga juntamente com o cheiro verde e 1 latinha de milho de verde, vai render um bolo salgado diferente com um sabor maravilhoso. Vença seus medos e arrisque na cozinha, misturando ingredientes e criando outros sabores, essa dica do alho porró, só ele refogado, já deixa o bolo espetacular, pode provar e volta pra me contar. Guarde as sobras em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente.

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