Bolo recheado feito a base de queijo e polvilho

queijo e polvilho
Compartilhe esse post:

Esse bolo recheado com certeza, é um dos melhores bolos de queijo e polvilho que já provei. Com uma textura incrível e um sabor suave, ele combina com qualquer ocasião. Outrossim, tem uma presença na mesa que desperta elogios e curiosidade de todos. Bem como, já se preparar vai ter que dividir a receita com os convidados. A saber, se trata de uma receita simples, fácil de preparar e simplesmente deliciosa. Acompanhada com um café passado na hora e compartilhado com pessoas queridas, é um sucesso. Como tudo que vai queijo, o bolo recheado de queijo e polvilho, faz a alegria e agrada o paladar de todos. Você ainda pode agregar mais sabor adicionando cheiro verde, orégano e outros condimentos, use sua criatividade. A quem já agregou um pouquinho de doce leite e trouxe o sabor mineiro a mesa.

Ler também:

Bolo de queijo com calda de vinho, divino e perfeito

Bolo salgado da roça feito com queijo, uma delícia

Torta (bolo) de queijo e polvilho

A saber, existem inúmeras receitas desse tipo de bolo, cada um ou melhor, cada região tem a sua variação da receita. Na receita de hoje, vamos fazer a mais simples de todas, no caso, a base de queijo e polvilho doce. As receitas de polvilho doce ficam mais leves e mais saborosas também. Você vai precisar separar os ingredientes e não substituir nenhum deles, porque as vezes, acontece de a pessoa substituir os ingredientes e não dar certo. Por isso, recomenda-se não substituir. Uma vez que os ingredientes estão a mão, é hora de seguir o passo a passo bem explicadinho logo ali embaixo. Não tenha dúvida, o seu bolo a base de queijo e polvilho vai ser um sucesso. Uma das vantagens dessa receita, é a praticidade e a facilidade em preparar, rapidinho fica pronta. Outrossim, todos amam a receita. Simples, mas saborosa.

A receita, os ingredientes e o preparo

Vamos precisar:

  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 300 g de queijo muçarela picado

Passo a passo detalhado

Primeiramente, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o fermento químico em pó e o polvilho doce. Em seguida, bata bem até que a massa fique homogênea e incorporada, sem aqueles famosos gruminhos. Posteriormente, despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, conforme o seu costume. Por fim, coloque o queijo muçarela picado sobre a massa e cubra com o restante da massa. Em prática, você vai rechear no meio da massa com muçarela, mas você pode usar outro tipo de queijo também, fica a seu critério. Enfim, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Lembrando que a o tempo de forno, pode variar de acordo com o modelo e a marca do forno. Agora, é só provar essa maravilha de bolo de polvilho salgado para saborear com um cafezinho!

Simples de fazer, fácil, nem faz tanta bagunça na cozinha e delicioso. Suas visitas vão amar, sua família também. A saber, não são as receitas sofisticas que fazem diferença na mesa, mas as simples. Aquelas de antigamente, do tempo da vovó, essas são as melhores. Isso porque, nos lembram a infância, do tempo simples e divertido que a gente tinha na casa dos nossos avós. Particularmente, penso que a simplicidade do dia a dia, é a única forma de nos lembrar de onde viemos e obviamente, a saudade e as lembranças afloram e nos fazem viajar pelo túnel do tempo. Espero que gostem dessa receita, compartilhem e aproveitem.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.

Para produtos da Shopee, ofertas, cupons e descontos, acesse diretamente a minha coleção de Achadinhos Mil e uma utilidades.