Bolo pullman de natal, uma variação deliciosa do panetone

Bolo pullman de natal
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Bolo pullman de natal

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 200ml de leite morno
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • Raspas de laranja
  • 1 pitada de sal

Preparo

Primeiramente, dissolva o fermento no leite morno e adicione um pouco de farinha. Deixe descansar por 15 minutos para fermentar um pouco. Em seguida, em um recipiente, misture os ovos, açúcar, manteiga, sal e as raspas de laranja. Posteriormente, incorpore a esponja de fermento e gradualmente adicione o restante da farinha até formar uma massa homogênea. Por fim, adicione as frutas cristalizadas e as passas, misturando delicadamente. Agora, deixe a massa descansar em um local aquecido até dobrar de tamanho. Enfim, modele o bolo de natal e coloque-o em uma forma de panettone ou em uma forma de bolo com buraco no meio, dessas comuns de alumínio. Para finalizar, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Lembrando porém, que o tempo de forno varia um pouco, pois depende da marca e do modelo de forno, bem como, se é elétrico ou a gás.

Bônus

Existem várias receitas de bolo de natal, algumas delas sem dúvidas são muito boas mesmo e até muito melhor do aquela receita tradicional de panetone. Logo abaixo, você vai encontrar uma receita com cobertura glassada, aquela calda branca de leite com açúcar que quando esfria, cristaliza. A saber, é bem fácil de fazer e rápido, tanto a massa do bolo, quanto a calda no preparo e até mais simples do que o bolo pullman de natal. Essa receita é mais uma das tantas variações de bolo de natal que você vai encontrar na Web, mas pode testar, porque realmente é muito gostosa. Pegue papel e caneta, anota todos os detalhes e depois, mão na massa!

Bolo simples de natal

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de tâmaras
  • 2 colheres (sopa) de nozes (picadas ou não)
  • Cerejas para decorar
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o açúcar. Em seguida, em outra vasilha, ponha a mistura batida com o trigo e o fermento, misture bem. Posteriormente, em uma outra travessa, adicione as frutas cristalizadas, nozes, tâmaras e as uvas passas e misture bem com 3 colheres de trigo, para não afundarem na massa. Junte tudo e misture bem. Por fim, transfira para uma fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Dando continuidade, é hora de fazer a cobertura glassada, enquanto o bolo assa. Portanto, junte o leite aos poucos com o açúcar, misture bem. Se quiser, pode levar ao micro-ondas por 10 segundos. Para quem não sabe, a cobertura glassada é uma mistura de leite com açúcar que depois que esfria, forma aquela casquinha branca e docinha sobre o bolo.

Quando o bolo estiver assado, retire do forno, espere morna, desinforme e então jogue a cobertura glassada de leite com açúcar sobre o bolo. Espere que ela cristalize e comece a endurecer e então enfeite com cerejas ou como desejar e melhor te agradar. Depois de frio, está pronto para servir, além de gostoso, ele fica lindo para decorar sua mesa de café da manhã no dia de natal, ano novo e outros. Também, pode ser comercializado, muita gente compra essas coisas para os dias de festa. No faça e venda, a renda é garantida.

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