Bolo integral de banana, uma receita que te ajuda a manter o foco

Bolo fit de banana
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Primeiramente, unte e enfarinhe a forma com a farinha de arroz e reserve. Em seguida, pré-aqueça o forno em 180ºC. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e as passas até a massa ficar ligeiramente consistente. Posteriormente, coloque a aveia, a farinha e o fermento em uma tigela e misture delicadamente com uma colher até ficar uma massa homogênea. Por fim, coloque a massa na forma. Se desejar, polvilhe canela em pó ou as castanhas trituradas por cima. Posteriormente, leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos na temperatura de 180ºC. Deixe esfriar e saboreie!

Benefícios dos alimentos integrais

Eles podem ser fonte de inúmeros benefícios para a saúde. E quem opta por esse tipo de alimento, aumenta a qualidade de vida, vive melhor, previne doenças. Diferente dos demais carboidratos simples, esses carboidratos complexos, são ricos em fibras. As fibras são fundamentais para o bom funcionamento do intestino e elas também ajudam a manter o corpo limpo das toxinas. Bem como, os alimentos integrais, possuem uma quantidade maior de vitaminas, nutrientes e minerais que os demais alimentos.

Embora, os carboidratos simples e os complexos possuam a mesma quantidade de calorias, é importante saber que os complexos possuem muitas fibras e com isso atuam no controle da saciedade. Por isso, quando uma pessoa começa a fazer uma dieta, é recomendado a troca dos alimentos, pois as fibras são importantes para a saúde do organismo e elas ajudam a manter o foco na dieta. Outrossim, melhoram e aceleram a digestão, prevenindo doenças no estômago e mais ajudam a diminuir o LDL, ou seja, o colesterol ruim. Para quem sofre de diabetes por exemplo, saiba que os alimentos integrais possuem baixo índice glicêmico e, portanto, são indicados para essa categoria de pacientes.

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