Bolo de minutos, sai do forno confeitado, massa extra macia

bolo de minutos
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Feito com poucos ingredientes, de fácil preparo e com a incrível ideia de já sair do forno confeitado, o bolo de minutos é um sucesso. Uma receita completa, que pode ser inclusive enquadrada como uma sobremesa para aqueles dias de inverno. Outro detalhe positivo, é a versatilidade dessa receita, você pode usar frutas frescas como mirtilo, uvas, pêssegos, damascos ou castanhas do Pará, amêndoas, nozes, veja qual delas agrada mais o seu paladar e teste na sua casa. Eu já fiz com nozes e fica delicioso e vai apenas um punhadinho, bem como, fiz com amêndoas que é a receita tradicional, também fica maravilhosa. Já comi com pêssegos e também mirtilos. Contudo, não sou muito fã de mirtilos e não gostei muito com fruta, gosto mais com castanhas. Isso varia de acordo com o gosto e o paladar de cada um.

Bolo de minutos

Ingredientes para o creme:

  • 1 xícara de açúcar
  • 10 gramas de açúcar de baunilha
  • 15 gramas de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 170 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 gramas de mirtilos frescos ou 50 gramas de amêndoas cortados em fatias

Modo de preparo

Primeiramente, vamos dar início ao creme para confeitarmos o nosso bolo de minutos. Portanto, em uma panela, misture o açúcar, o ovo, o açúcar de baunilha, o amido de milho e o leite. Com a ajuda de uma frusta, bata bem antes de levar ao fogo, pois essa mistura precisa estar completamente homogênea antes de ir para o fogo. Isso porque, se for ao fogo sem estar bem batida, ela vai criar grumos e depois não vai ficar legal. Uma vez bem misturado e completamente incorporado, leve ao fogo médio para cozinhar. Quando a mistura estiver bem grossa e já cozida, retire do fogo. Entretanto, continue ainda mexendo por uns dois minutos. Deixe repousar por alguns minutos para dar uma esfriada. Por fim, coloque dentro de um saco de confeiteiro e reserve.

Em segundo, vamos preparar a massa do nosso bolo de minutos. Portanto, em uma tigela grande, bata na batedeira os ovos, o açúcar e o sal até obter uma mistura cremosa. A saber, para chegar nesse ponto, precisa bater por cerca de 3-4 minutos. Em seguida, adicione o leite, o óleo vegetal, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó. Bata até obter uma massa homogênea. Porém nessa passagem, você vai bater usando a frusta e não a batedeira. Agora, unte sua forma retangular daquelas que tem a opção de abrir nas laterais para desinformar. Pois se tratando de um bolo com cobertura e decoração, precisamos fazer nessas formas. Sobre a massa da forma, polvilhe 50g de amendoadas cortadas em fatias para decorar. Contudo, você pode usar qualquer tipo de castanha para decorar ou mirtilos se assim preferir.

Finalizando

Lembra do creme que está descansando, pois é, agora é hora de colocar no saco de confeiteiro e decorar por cima do nosso bolo de minutos. Eu fiz uma espécie de linhas na diagonal que formavam uns x no final, conforme observa-se na foto. Bom, agora em forno pré-aquecido em 170º vamos levar para assar por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, considerando que esse tempo de forno pode variar de forno para forno, vamos esperar esfriar um pouco, desinformar e polvilhar por cima uma camada fininha de açúcar de confeiteiro para finalizar a receita e dar aquele toque todo especial na apresentação no seu bolo de minutos confeitado. A massa desse bolo fica muito macia e gostosa, a combinação dos sabores também, tenho certeza que todos na sua casa vão amar essa receita.

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