Bolo de milho verde é tudo de bom. E preciso confessar que é um dos meus preferidos. Aliás tudo que é feito de milho, é bom demais. Mas, infelizmente, não temos milho verde o ano todo. Portanto, a única saída é improvisar uma receita que pelo menos se pareça com a original. A saber, a receita de hoje foi improvisada por alguém que certamente como eu, amava bolo de milho. Mas, como não temos milho verde o ano todo, alguém teve a brilhante ideia de criar uma receita que fosse quase igual a original, com o mesmo sabor e feita com milho da lata. E não é que deu certo!
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A receita de bolo feita do milho da latinha é uma delícia. A massa fica super fofinha e o sabor quase idêntico ao sabor do bolo original. A vantagem, é que o bolo da latinha, no caso, é bem mais econômico do que aquele feito com milho fresco. Todavia, o sabor é maravilhoso, a textura da massa é perfeita e fica realmente idêntico ao bolo feito com milho fresco. Outro detalhe importante, é a leveza da massa. Geralmente bolo de milho fica bem pesado, basta um pedaço pequeno e você já sente cheia e inchada. Entretanto, esse feito da lata, a massa fica bem leve e você pode comer sem culpa. Enfim, além de ser prática, econômica, ela vai fazer um sucesso na sua casa.
Bolo de milho da lata
A saber, consumir milho verde é muito saudável, bem como, alimentos a base de milho. Primeiramente, não contém glúten e se você por acaso sobre de intolerância ao glúten, a farinha de milho é a mais indicada na substiuição. Outrossim, ajuda no emagrecimento, já que possui fibras que aumentam a sensação de saciedade. Reduz os níveis de colesterol, pois possui fibras insolúveis que ajudam a diminuir a absorção da gordura presente nos alimentos. Bem como, controla o açúcar no sangue, pois têm fibras e vitaminas do complexo B e magnésio.
A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (não é necessário eliminar a água);
- 1/2 lata de óleo (pode utilizar a medida da lata de milho);
- Uma lata de açúcar (pode utilizar a medida da lata de milho);
- 1/2 lata de fubá (pode utilizar a medida da lata de milho);
- 4 ovos;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 2 colheres de coco ralado;
- 1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo
Primeiramente, bata os ingredientes líquidos bem a ponto de estarem completamente homogeneos. Em seguida, comece a adicionar os demais ingredientes, deixando por último, o coco e o fermento. Esses dois ingredientes não podem ser liquidificados, mas sim misturados a mão no final da receita. Depois de ter liquidificado bem e incorporados os ingredientes, desligue o liquidificador, acrescente o coco ralado e o fermento. Com delicadeza e com a ajuda de um fuê, misture tudo. Posteriormente, despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
O tempo de cozimento varia de forno para forno e precisa ainda considerar se é ventilado ou não. Mas em um forno comum o tempo é de aproximadamente 40 minutos. Com a ajuda de um palito de dente, perfure a massa e veja se está realmente assado. Enfim, retire do forno, espere esfriar e desenforme para servir. Uma dica: sirva acompanhado de um café passado na hora, aqui na minha casa é um sucesso esse bolo, tem gosto de infância, de roça, de família reunida no final da tarde. Bom Apetito!
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