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Cavaquinho salgado, sequinho, crocante e macio ao mesmo tempo

Cavaquinho salgado
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Essa receita de cavaquinho tem vários nomes, depende da região do Brasil. Bem como, geralmente ela é popularmente conhecida como cueca virada e em vez de ser salgada, é doce. Mas como todos já sabem, os brasileiros são criativos e se tem uma coisa que sabem fazer bem, é cozinhar e modificar as receitas!

Portanto, no meio de toda essa criatividade na culinária, alguém modificou a receita de cavaquinho doce para cavaquinho salgado, e não é que deu certo gente! Fica muito gostoso, uma massa leve, sequinha, crocante e ao mesmo tempo, macia e fofinha. Isso mesmo que você acabou de ler, hoje vamos fazer cavaquinho salgado.

A saber, a massa de cavaquinho na verdade, é uma massa quase igual à do pão caseiro. Entretanto, em vez de você assar como é o caso do pão, você vai levar para fritar. Certamente você está se perguntando, massa frita? Sim, deixa eu te falar algo muito importante. Ter saúde não significa renunciar a tudo, ter saúde é ter equilíbrio e controle quando vai comer.

Eu posso comer biscoitos fritos vez o outra, com moderação e ter um corpo em forma. Bem como, posso sim comer algumas guloseimas sem prejudicar minha saúde, é a tal história gente. Não pode comer todo dia, toda hora, ou até explodir, tudo com equilíbrio e moderação, esse é o lema de quem pretender viver bem e com saúde.

As privações colocam qualquer um numa situação de perigo, porque você nunca come e quando vai comer não tem controle. Portanto, precisamos comer de tudo e aprender a comer controlando a quantidade, esse é o segredo. Renunciar certos alimentos, só vai estimular a compulsão alimentar.

Mas chega de bla bla bla! Vamos aprender a fazer essa receita e tenho certeza de que todos na sua casa vão apreciar essa variação de cavaquinho. Vamos lá por a mão na massa? Vem comigo!

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes que você irá precisar:

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 envelopes de Sázon
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 2 pitadinhas de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
receita de cavaquinho

Modo de preparar o cavaquinho salgado sequinho e fofo:

Primeiramente, em um recipiente coloque a margarina ou manteiga, os ovos, o Sázon e o sal. Em seguida, misture bem e comece a adicionando o leite e aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo e sovando com delicadeza.

Em seguida, acrescente o fermento e continue misturando até obter uma massa homogênea e atenção, a massa estará no ponto quando finalmente não grudar mais nas mãos. Posteriormente, deixe descansar por 10 minutos.

Com a ajuda de rolo ou cilindro, se não tiver, use uma garrafa de vidro, comece a abrir a massa. Se você deixar a massa mais espessa, o cavaquinho vai ficar seco por fora e bem úmido dentro. Entretanto, se você deixar a massa fininha, a massa frita vai ficar bem sequinha e crocante. Portanto, depende do gosto da pessoa, o resultado, depende da espessura da massa frita.

Por fim, depois que você já abriu toda a massa e cortou os cavaquinhos, prepare uma panela média com 1 litro de óleo quente e comece a fritar. Conforme vai tirando do óleo, coloque-os sobre o papel toalha para que ele absorva o excesso de óleo e fica mais sequinho.

Essa receita é perfeita para o lanche da tarde, ou até mesmo como aperitivo, visto que é salgada e acompanha muito bem a cervejinha gelada! Use sua imaginação, no café da manhã, também é delicioso com aquele cafezinho passado na hora.

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