Essa receita de cavaquinho tem vários nomes, depende da região do Brasil. Bem como, geralmente ela é popularmente conhecida como cueca virada e em vez de ser salgada, é doce. Mas como todos já sabem, os brasileiros são criativos e se tem uma coisa que sabem fazer bem, é cozinhar e modificar as receitas! Portanto, no meio de toda essa criatividade na culinária, alguém modificou a receita de cavaquinho doce para cavaquinho salgado, e não é que deu certo gente! Fica muito gostoso, uma massa leve, sequinha, crocante e ao mesmo tempo, macia e fofinha. Isso mesmo que você acabou de ler, hoje vamos fazer cavaquinho salgado.
A saber, a massa de cavaquinho na verdade, é uma massa quase igual à do pão caseiro. Entretanto, em vez de você assar como é o caso do pão, você vai levar para fritar. Certamente você está se perguntando, massa frita? Sim, deixa eu te falar algo muito importante. Ter saúde não significa renunciar a tudo, ter saúde é ter equilíbrio e controle quando vai comer. Eu posso comer biscoitos fritos vez o outra, com moderação e ter um corpo em forma. Bem como, posso sim comer algumas guloseimas sem prejudicar minha saúde, é a tal história gente. Não pode comer todo dia, toda hora, ou até explodir, tudo com equilíbrio e moderação, esse é o lema de quem pretender viver bem e com saúde.
As privações colocam qualquer um numa situação de perigo, porque você nunca come e quando vai comer não tem controle. Portanto, precisamos comer de tudo e aprender a comer controlando a quantidade, esse é o segredo. Renunciar certos alimentos, só vai estimular a compulsão alimentar. Mas chega de bla bla bla! Vamos aprender a fazer essa receita e tenho certeza de que todos na sua casa vão apreciar essa variação de cavaquinho. Vamos lá por a mão na massa? Vem comigo!