Ingredientes
- 2 batatas-doces grandes (aproximadamente 600-700 gramas)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 gramas)
- Uma colher de chá rasa de sal e uma colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo
Primeiramente, descasque as batatas cozidas e amasse bem com um garfo. Na verdade, faça um purê com as batatas bem cozidas. Em seguida, adicione os ovos levemente batidos, o sal, a margarina ou manteiga, e misture bem. Por fim, acrescente o leite condensado, o coco ralado e misture até incorporar. Por último, coloque o fermento e mexa levemente, com delicadeza até misturar bem. Enfim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia totalmente limpo. Uma vez assado, retire do forno, espere que o bolo fique morno, desinforme e sirva como desejar. Esse bolo cai muito bem com um cafezinho passado na hora.
Benefícios em consumir batata doce
Ela é uma grande amiga do coração, isso porque ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares. Bem como, o consumo frequente do tubérculo previne o envelhecimento precoce das células. Outrossim, equilibra a saúde do intestino, permitindo assim, que o mesmo funciona de forma correta, prevenindo inclusive doenças. Também, ajuda na perda de peso, como já citado anteriormente. A saber, a batata tem nutrientes importantes para o sistema imunológico, portanto, consumir com maior frequência vai garantir mais defesas no organismo contra doenças infecciosas. Por fim, previne vários tipos de câncer e tumores em geral. Isso porque, ela é fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres. Enfim, é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e minerais, como o potássio e o magnésio.
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