Hoje em dia é bem comum a procura por receitas de bolo sem farinha, ou sem glúten. Muitos são intolerantes a farinha de trigo e outros para melhorar a saúde cortaram a farinha de trigo do cardápio. Independente do contexto, esse bolo de batata doce sem farinha, embora seja uma receita muito simples, fica delicioso. Feito com poucos ingredientes, onde a maior parte da massa é de batata doce, além de ser gostoso, é muito saudável, nutriente, sustenta e ajuda a controlar a fome. Uma fatia é suficiente para recarregar seu organismo com a energia necessária para um dia inteiro de trabalho. Outro aspecto positivo é a praticidade da receita, porque basta misturar e levar pra assar, em 30 minutos está pronto para servir.
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A saber, a batata doce é um excelente substituto para bolos, tortas, biscoitos e outros. Além de contém carboidratos bons, ela ajuda no aumento da massa muscular. Ainda atua no controle da ansiedade, da compulsão alimentar e equilibra o apetite. Não é em vão e nem a toa que batata doce é a querida de todos os que malham, dos atletas, daqueles que desejam manter a boa forma e aumentar a qualidade de vida. Embora seja um carboidrato, ela não tem muitas calorias e outra, receitas a base de batata doce, não precisam de muito açúcar. Isso porque, elas já possuem o açúcar natural. O consumo frequente de batata doce ajuda também no controle do açúcar no sangue, aspecto positivo para os pacientes que sofrem com diabetes.

Bolo de batata doce sem farinha
Ingredientes
- 2 batatas-doces grandes (aproximadamente 600-700 gramas)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 gramas)
- Uma colher de chá rasa de sal e uma colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo
Primeiramente, descasque as batatas cozidas e amasse bem com um garfo. Na verdade, faça um purê com as batatas bem cozidas. Em seguida, adicione os ovos levemente batidos, o sal, a margarina ou manteiga, e misture bem. Por fim, acrescente o leite condensado, o coco ralado e misture até incorporar. Por último, coloque o fermento e mexa levemente, com delicadeza até misturar bem. Enfim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia totalmente limpo. Uma vez assado, retire do forno, espere que o bolo fique morno, desinforme e sirva como desejar. Esse bolo cai muito bem com um cafezinho passado na hora.
Benefícios em consumir batata doce
Ela é uma grande amiga do coração, isso porque ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares. Bem como, o consumo frequente do tubérculo previne o envelhecimento precoce das células. Outrossim, equilibra a saúde do intestino, permitindo assim, que o mesmo funciona de forma correta, prevenindo inclusive doenças. Também, ajuda na perda de peso, como já citado anteriormente. A saber, a batata tem nutrientes importantes para o sistema imunológico, portanto, consumir com maior frequência vai garantir mais defesas no organismo contra doenças infecciosas. Por fim, previne vários tipos de câncer e tumores em geral. Isso porque, ela é fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres. Enfim, é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e minerais, como o potássio e o magnésio.
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