Bolo de batata doce sem farinha, feito com poucos ingredientes

Bolo de batata doce
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Hoje em dia é bem comum a procura por receitas de bolo sem farinha, ou sem glúten. Muitos são intolerantes a farinha de trigo e outros para melhorar a saúde cortaram a farinha de trigo do cardápio. Independente do contexto, esse bolo de batata doce sem farinha, embora seja uma receita muito simples, fica delicioso. Feito com poucos ingredientes, onde a maior parte da massa é de batata doce, além de ser gostoso, é muito saudável, nutriente, sustenta e ajuda a controlar a fome. Uma fatia é suficiente para recarregar seu organismo com a energia necessária para um dia inteiro de trabalho. Outro aspecto positivo é a praticidade da receita, porque basta misturar e levar pra assar, em 30 minutos está pronto para servir.

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A saber, a batata doce é um excelente substituto para bolos, tortas, biscoitos e outros. Além de contém carboidratos bons, ela ajuda no aumento da massa muscular. Ainda atua no controle da ansiedade, da compulsão alimentar e equilibra o apetite. Não é em vão e nem a toa que batata doce é a querida de todos os que malham, dos atletas, daqueles que desejam manter a boa forma e aumentar a qualidade de vida. Embora seja um carboidrato, ela não tem muitas calorias e outra, receitas a base de batata doce, não precisam de muito açúcar. Isso porque, elas já possuem o açúcar natural. O consumo frequente de batata doce ajuda também no controle do açúcar no sangue, aspecto positivo para os pacientes que sofrem com diabetes.

bolo de batata doce sem farinha

Bolo de batata doce sem farinha

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes (aproximadamente 600-700 gramas)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 gramas)
  • Uma colher de chá rasa de sal e uma colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Modo de Preparo

Primeiramente, descasque as batatas cozidas e amasse bem com um garfo. Na verdade, faça um purê com as batatas bem cozidas. Em seguida, adicione os ovos levemente batidos, o sal, a margarina ou manteiga, e misture bem. Por fim, acrescente o leite condensado, o coco ralado e misture até incorporar. Por último, coloque o fermento e mexa levemente, com delicadeza até misturar bem. Enfim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia totalmente limpo. Uma vez assado, retire do forno, espere que o bolo fique morno, desinforme e sirva como desejar. Esse bolo cai muito bem com um cafezinho passado na hora.

Benefícios em consumir batata doce

Ela é uma grande amiga do coração, isso porque ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares. Bem como, o consumo frequente do tubérculo previne o envelhecimento precoce das células. Outrossim, equilibra a saúde do intestino, permitindo assim, que o mesmo funciona de forma correta, prevenindo inclusive doenças. Também, ajuda na perda de peso, como já citado anteriormente. A saber, a batata tem nutrientes importantes para o sistema imunológico, portanto, consumir com maior frequência vai garantir mais defesas no organismo contra doenças infecciosas. Por fim, previne vários tipos de câncer e tumores em geral. Isso porque, ela é fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres. Enfim, é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e minerais, como o potássio e o magnésio.

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