Quem foi que falou que não pode comer bolo na dieta? Pode sim, o segredo é saber escolher as receitas e os ingredientes que colocamos na receita. A batata doce por exemplo, é a maior aliada da dieta, ela não apenas estimula a perda de peso, mas estimula a formação de massa de muscular saudável. Outrossim, o consumo de batata doce ajuda no controle do apetite, da ansiedade, fortalece a imunidade, melhora o bom funcionamento de todo o organismo. Ela aumenta a sensação de saciedade isso é muito importante, principalmente para quem deseja perder peso. A receita proposta hoje, é fit, feita com farinhas de baixa caloria e acredite, além de delicioso esse bolo, ele é muito saudável.
Leia também >> Pão sem glúten de batata doce, prática e saudável
Leia também >> Leite de batata doce, sem glúten e lactose, ótimo remédio para o refluxo
A saber, para quem sofre de colesterol alto, saiba que o consumo da batata doce e o corte de carboidratos, ajuda a baixar o colesterol ruim. Bem como, melhora e acelera o sistema digestivo, fornece energia, melhora a imunidade, previne muitas doenças. A batata doce tem baixo índice glicêmico e é fonte de carboidrato complexo. Outrossim, para quem tem problemas de pressão alta, a batata doce ajuda a controlar e melhorar o fluxo sanguíneo. Por fim, é fonte de ferro, de cálcio, vitamina A, C, E e vitaminas do complexo B. Também, auxilia na formação do colágeno. Para quem sofre de diabetes, o consumo do suco ajuda a baixar as taxas de glicose e tem mais, esse mesmo suco de batata, trata o refluxo, a gastrite e ajuda a prevenir a formação de úlceras.
Bolo de batata doce com coco
Ingredientes
- 1 xícara de batata doce crua – aproximadamente 100g
- 4 ovos inteiros
- ¾ de xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 100 ml de leite de coco
- ½ xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de aveia em flocos finos
- 50g de coco ralado
- 1 colher de fermento em pó químico para bolo
- Forma untada e polvilhada com farinha de arroz 23cm
- Forno pré-aquecido a 180º

Preparo do bolo de batata doce com coco
A massa do bolo é feita no liquidificador, portanto, primeiramente, vamos pôr no liquidificador os ingredientes líquidos para liquidificar. Entretanto, primeiramente coloque a batata doce crua e em seguida, os ovos inteiros. Liquidifique bem, em seguida, agregue o açúcar mascavo, o óleo de coco, a pitada de sal, por fim, agregue o leite de coco e então liquidifique até o líquido ficar bem homogêneo e incorporado. Em seguida, depois de ter liquidificado bem, comece a agregar as farinhas, primeiro de arroz, depois o polvilho e por fim, a aveia. Liquidifique novamente por um minuto para a farinha ficar incorporada na massa. Enfim, para finalizar, agregue o coco ralado e o fermento, mas agora não liquidifique mais, apenas termine de misturar com a ajuda de uma colher.
Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz, de tamanho 23 cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. O tempo de forno dura em média de 30 a 40 minutos. Todavia, vale lembrar que cada forno funciona de um jeito, portanto, pode acontecer do bolo assar em 30 ou em 40 minutos, no forno elétrico e ventilado assa até em 25 minutos. Uma vez assado, basta desinformar e está prontinho para ser devorado. Uma das vantagens desse bolo de batata doce, primeiramente não contém glúten e nem lactose, segundo tem um valor calórico baixo, portanto pode comer sem culpa. Enfim, saiba que a massa é muito gostosa, não fica pesada, pelo contrário, é bem fofinha.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.
Posts Relacionados





