Bolo caramelizado de abacaxi, feito no liquidificador, fácil e gostoso

bolo caramelizado de abacaxi
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Posteriormente, já com a forma prontinha com o caramelo e o abacaxi, vamos preparar a massa, mas antes de iniciar o preparo da massa, ligue o forno em 200ºgraus celsius e deixe pré-aquecendo enquanto liquidifica a massa. Coloque no liquidificador os ingredientes da massa (deixe de fora somente o fermento) e bata até obter uma massa homogênea após isso misture com uma colher o fermento até incorporar na massa. Em seguida, despeje essa massa na forma sobre o abacaxi e leve ao forno para assar até a massa dourar (isso depende de forno para forno), entretanto, aproximadamente 40-50 minutos. Fure com o palito e veja se ele sai limpo, se sim, desligue o fogo e retire do forno. Espere amornar (não estar completamente frio para o caramelo não solidificar) e desenforme.

Dicas adicionais

O bolo caramelizado de abacaxi pode ser consumido morninho, eu não resisto, é muito gostoso. Entretanto, recomenda-se deixar esfriar para depois servir, principalmente se você tiver crianças em casa. Outrossim, esse bolo tem uma textura maravilhosa além da opção de servir no café da manhã ou da tarde, você ainda pode servi-lo como sobremesa. Por fim, a receita original desse bolo, é do site A casa encantada, algum tempo atrás testei essa receita e acabou virando a preferida aqui em casa, todos amam essa fusão do cítrico com o doce, até mesmo as crianças pedem Bis. Engraçado que esse bolo me lembra a infância, cada da vovó, primos reunidos, festas de fim de ano, bateu uma saudade agora.. Espero que tenham gostado da receita e que, testem em casa, bom apetito!

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