Bolo amanteigado de liquidificador, perfeito para qualquer tipo de recheio


O bolo amanteigado é uma receita bem simples, sua característica principal é a maciez e textura que ele tem. Tanto é, que muitas confeiteiras usam essa receita como base para fazerem bolos mais elaborados. Isso porque  sua textura é tão perfeita que ele se torna ideal para qualquer tipo de recheio.

Embora seja um bolo bem simples, sua receita é perfeita para o café da tarde com a família. Perfeito para levar como merenda e tantas outras circunstâncias. Essa receita apresenta um grau de dificuldade fácil, rápida e econômica e todos vão gostar, pode ter certeza.

Então, vamos pôr a mão na massa e preparar essa delícia? Importante lembrar o leitor que os ingredientes vão respeitados à risca. Muitas vezes a pessoa acaba mudando um ingrediente e outro, e no fim o bolo não fica legal. Por isso que é importante respeitar a sequência dos ingredientes e não trocar nenhum deles.

bolo amanteigado

Ingredientes

6 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar refinado


1 e ¼ de manteiga sem sal

Meia xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial

Meia xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de fermento em pó


Meia colher (chá) de essência de baunilha

6 claras em neve

Preparo

Primeiramente separe as claras das gemas, as gemas o açúcar, o leito de coco, a água e a baunilha, vão para o liquidificador. Em seguida, as claras vão para a batedeira para se transformarem em neve. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo e o fermento e reserve.

Bata as claras em neve, até que fiquem bem firme. Ao mesmo tempo bata no liquidificador os ingredientes líquidos conforme citado anteriormente. Em seguida, quando a mistura do liquidificador estiver homogênea e cremosa, despeje sobre a farinha e com a ajuda de uma colher misture tudo com delicadeza. Por fim, acrescente as claras em neve e via, seu bolo está pronto para ser assado.

Despeje tudo em uma forma previamente untada e leve ao forno. Geralmente o tempo de forno é em médio 30 minutos, mas pode variar de forno para forno.

Depois de pronto é só desinformar e servir. Se for usar para rechear, use a imaginação e for consumir ele assim simples, polvilhe açúcar por cima. Existem inúmeros tipos de caldas que você pode jogar por cima, isso fica por sua conta.

O bolo amanteigado tem um sabor delicioso e sua textura macia permite que ele receba qualquer tipo de recheio ou de cobertura, basta usar a imaginação.

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