Bolo amanteigado de liquidificador, perfeito para qualquer ocasião

bolo amanteigado
Compartilhe esse post:

O bolo amanteigado é uma receita bem simples, sua característica principal é a maciez e textura que ele tem. Tanto é, que muitas confeiteiras usam essa receita como base para fazerem bolos mais elaborados. Isso porque, sua textura é tão perfeita que ele se torna ideal para qualquer tipo de recheio. Embora seja um bolo bem simples, pode ser consumido a qualquer hora, tanto no café da tarde com a família, como pela manhã e não precisa ser necessáriamente recheado. Outrossim, perfeito para levar como merenda ou tantas outras circunstâncias. Essa receita apresenta um grau de dificuldade fácil, rápida e econômica e todos vão gostar, pode ter certeza.

Leia também >> Bolo cocada de mandioca, receita simples e sem glúten

Leia também >> Bolo zero carboidrato de cacau, massa leve, úmida e deliciosa

As receitas simples, são sempre as mais gostosas e o bolo amanteigado é uma delas, pois ao mesmo tempo que serve para qualquer tipo de recheio, ele também pode ser consumido sem nenhum recheio. Essa receita é muito prática, como já citado, seu grau de dificuldade é fácil e rápido. Portanto, diretamente para a cozinha e vamos pôr a mão na massa e preparar essa delícia? Importante lembrar o leitor, que os ingredientes vão respeitados à risca. Muitas vezes a pessoa acaba mudando um ingrediente ou outro, e no fim o bolo não fica legal. Por isso, que é importante respeitar a sequência dos ingredientes e não trocar nenhum deles. Pode parecer perfeição, mas não é, o sucesso de uma receita depende dos ingredientes que devem ser balanceados e escolhidos de forma correta. Logo, se eu substiuir ou mudar, não vai ficar legal.

massa de bolo amanteigado

Bolo Amanteigado

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ¼ de manteiga sem sal
  • Meia xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • Meia xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras em neve

Preparo

Primeiramente, separe as claras das gemas. Logo, as gemas o açúcar, o leite de coco, a água e a baunilha, vão para o liquidificador. Portanto, liquidificar e reservar. Em seguida, as claras vão para a batedeira para se transformarem em neve. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo e o fermento, reserve. Bata as claras em neve, até que fiquem bem firme. Ao mesmo tempo bata no liquidificador os ingredientes líquidos conforme citado anteriormente. Em seguida, quando a mistura do liquidificador estiver homogênea e cremosa, despeje sobre a farinha e com a ajuda de uma colher misture tudo com delicadeza. Por fim, acrescente as claras em neve e via, seu bolo está pronto para ser assado.

Despeje tudo em uma forma previamente untada e leve ao forno. Geralmente, o tempo de forno é em médio 30 minutos, mas pode variar de forno para forno. Depois de pronto é só desinformar e servir. Se for usar para rechear, use a imaginação e for consumir ele assim simples, polvilhe açúcar por cima. Existem inúmeros tipos de caldas que você pode jogar por cima. Todavia, o bolo amanteigado é a sua base, o recheio, a calda ou como você deseja servir, fica por sua conta. Enfim, o bolo amanteigado tem um sabor delicioso e sua textura macia permite que ele receba qualquer tipo de recheio ou de cobertura, basta usar a imaginação.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.