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Abaixo você vai encontrar as duas receitas, tanto do bolo beijo gelado que é bem tradicional no Brasil e também, do pudim de anjo. A saber, o pudim de anjo, é uma variante do pudim gelado de coco ou do flan de coco. Porém a base da sua receita é a maria mole e o leite de coco, fica muito bom, posso dizer que é uma sobremesa e tanto. Você pode servir com calda de vinho ou de caramelo, nem dá pra dizer qual é o melhor, porque todos são bom demais e sempre deixa aquela vontade de quero mais. O pudim de anjo também é conhecido como pudim de maria mole de coco.
Pudim de Anjo ou de maria mole
Ingredientes
- 1 caixinha de pó para maria mole sabor coco
- 200ml de leite de coco
- 395g de leite condensado de caixinha ou lata
- 395g de creme de leite de caixinha ou latinha
- 150ml de água para dissolver a maria mole
- Forma pequena de pudim ou travessa
- Calda de caramelo ou de vinho para regar a gosto na hora de servir
Preparo
Primeiramente, ferva os 150ml de água e dissolva a maria mole nessa água. No liquidificador junte o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e a maria mole dissolvida, bata por uns 3 minutos, jogue na assadeira e leve para a geladeira. O pudim precisa descansar por umas 4 horas. Depois é só desinformar e servir, não tem segredo. Para desinformar, untar a assadeira com óleo de coco, se optar pelo pirex refratário, está pronto para servir. A dica para agregar mais sabor, é na hora de servir regar as fatias com calda de caramelo ou de vinho, ambas são deliciosas.
Bolo Beijo Gelado
Ingredientes:
- 2 leites condensado
- 600 ml de leite integral
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 sachês de gelatina incolor
- 150g de coco
Preparo
Igualmente ao pudim de anjo, não vai no forno. Todavia, nessa receita não vai maria mole e sim gelatina incolor. Portanto primeiramente, seguindo as instruções da gelatina que você comprou, hidrate-a e depois derreta no micro-ondas. Em seguida, no liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e comece a bater por alguns minutos. Posteriormente, agregue a gelatina derretida e continue batendo. Por fim, desligue o liquidificador agregue o coco ralado e misture com a ajuda de uma espátula ou colher. Pegue uma forma de pudim e unte ela com óleo de coco, use o pincel culinário para esparramar bem o óleo de modo que nenhum pedacinho da assadeira fique sem untar.
Despeje a mistura do bolo beijo gelado e leva a geladeira por umas 4 – 6 horas até ele ficar bem durinho e pronto para desinformar. Desinforme em um prato, polvilhe coco ralado por cima para decorar e está pronto para servir. A gente chama de bolo beijo gelado, mas na verdade é sempre um pudim e faz um sucesso na mesa, ele tem um aspecto lindo e convidativo. Esse pudim também pode ser regado com uma calda de caramelo feito com açúcar de coco, essa calda vai dar um toque bem especial e deixar o prato mais sofisticado.
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