Biscoitos crocantes de abóbora, sem glúten e 100% vegetal

biscoitos crocantes de abóbora
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A saber, a abóbora é um vegetal muito nutritivo. Rica em carotenoides, ela previne por exemplo, o câncer de pele. Outrossim faz bem a saúde dos olhos, prevenindo doenças como a catarata. Para quem deseja perder peso, ela é uma boa aliada, pois aumenta a sensação de saciedade, é rica em fibras e, portanto, estimula o bom funcionamento do intestino. Todavia, para pacientes de diabetes, ela ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Bem como, sacia aquela vontade de comer doces, visto que seu sabor é levemente adocicado. Também pode ser amiga do coração, pois ajuda a manter a pressão arterial estabilizada e a reduzir os níveis de colesterol.

Biscoitos crocantes de abóbora

A abóbora tem uma fibra que se trata de uma espécie de gel e por isso, aumenta a sensação de saciedade. Para pessoa que lutam contra a compulsão alimentar, pratos preparados a base de abóbora ajudam no controle da ânsia alimentar. Por fim, ela aumenta a imunidade. Aliás é uma boa aliada da saúde justamente por aumentar as defesas do organismo. Sendo rica em antioxidantes, esses combatem os radicais livres, logo, temos a prevenção do envelhecimento precoce das células, fator positivo para manter a saúde em dia. Enfim, rica em gorduras boas, ferro, cálcio, vitaminas A, C e E, ela fornece energia para malhar, aumenta a saciedade e fornece muitas proteínas para o organismo.

biscoitos crocantes de abóbora sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de purê de abóbora (270 g)
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de grão de bico (250 g)
  • 4 colheres (sopa) de sementes gergelim / sementes de gergelim (50 g)
  • Pré-aqueça o forno em 200º
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos

Preparo

Primeiramente, você vai escolher a abóbora, eu particularmente gosto demais da cabotiá ou abóbora japonesa como chamam em alguns lugares do Brasil. Ela tem uma massa mais consistente, seu amor é mais doce e para fazer esses biscoitos, ela é maravilhosa. Portanto, descasque e cozinhe, depois faça um purê, basta amassar com o garfo. Você pode adicionar sal a gosto se cozinhar na água, ou cozinhe no vapor. Uma vez amassada, jogue dentro de uma tigela, acrescente o orégano e o sal se achar necessário. Bem como, temperos da sua escolha, eu não estou usando temperos a parte, apenas orégano conforme aprendi no canal Recetas de  Gri, se você ainda não conhece esse canal no Youtube, passe por lá, pois as receitas são deliciosas, todas veganas e muito saudáveis.

Com a ajuda de uma colher, misture bem os ingredientes já adicionados e comece a agregar a farinha de grão de bico. Agora é hora de dar o ponto, portanto, coloque a massa na sua bancada e comece adicionar a farinha e sovar. Pode ser que você use toda a farinha prescrita, como pode ser que precise agregar uma ou duas colheres a mais, massa de biscoito é tudo igual, tem que ficar no ponto de cortar. Uma vez que você terminar de sovar, embrulhe em plástico filme e deixe repousar por 20 minutos, para posteriormente, começar a abrir a massa e cortar os biscoitos para levar para assar.

Finalizando os biscoitos crocantes de abóbora

Agora, abra um pouco a massa e coloque as sementes de gergelim, e sobre as sementes coloque um plástico e comece a abrir com o rolo. Quando terminar de abrir, vire a massa, esparre mais sementes de gergelim por cima e abra mais um pouco com o cilindo. Em seguida, basta cortar em quadradinhos. Eu fui abrindo a massa e deixei retangular, depois cortei tiras e fiz os quadrados e fui ajeitando na forma untada para levar para assar em forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos. Depois de douradas e assadas, tirei do forno, esperei esfriar, fiz um patê de queijo e servi para as visitas como aperitivo, ficaram deliciosos e fez um sucesso entre os convidados, todos queriam a receita.

Visite o canal Recetas de Gri, assista o vídeo e aprenda a fazer essa delícia, lá você vai encontrar muitas receitas deliciosas.

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