A abóbora é um alimento muito popular. Principalmente nas festas de Halloween. Mas a parte essa festa de origem britânica, a verdade é que ela é muito apreciada na mesa dos brasileiros como petisco. Todavia, a parte rica em nutrientes, são as sementes de abóbora. Mas o que todos não sabem, que a parte mais importante do vegetal é a semente. Infelizmente por falta de conhecimento, suas sementes são descartadas e desperdiçadas. Quando na verdade, toda a concentração dos nutrientes se encontram exatamente nas sementes.
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A abóbora como um vegetal é pobre em colesterol; portanto, é benéfico para a dieta de perda de peso. Já as sementes reduzem a chance de tumores na próstata e reduzem a progressão da hipertrofia benigna da próstata, além de ajudar no tratamento.

Benefícios das Sementes de Abóbora
As sementes de abóbora têm a capacidade de protegê-lo contra a osteoporose e a artrite. Pois é rica em zinco. A saber, a osteoporose ocorre devido aos baixos níveis de zinco. O componente químico de fitosteróis presentes nas sementes de abóbora tem a capacidade de aspirar o colesterol do corpo, impedindo-o de completar a absorção. A maioria de nós sabe que as bagas são uma boa fonte de antioxidantes. Portanto, agora você pode adicionar as sementes à lista também.
Dessa forma, adicione as sementes de abóbora à sua lista de alimentos ricos em proteínas. Pois 100 gramas de sementes em uma base diária fornecem 54% da necessidade diária em termos de proteína. A maioria de nós toma pílulas para repor a deficiência de vitaminas do complexo B. Tente suplementar com cápsulas as sementes de abóbora da próxima vez. As sementes de abóbora são uma boa fonte de vitamina B com tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantatênico, vitamina B-6 e folatos.
Para aqueles que estão no fundo do poço, as sementes podem ajudar a combater depressão. O componente químico L-triptofano é o ingrediente secreto para impulsionar o seu humor.
Você sabia que as sementes podem prevenir pedras nos rins?
Outrossim, estudos sugerem que as sementes podem ajudar a prevenir certas formações de pedra nos rins, como pedra nos rins formadas por oxalato de cálcio.
As sementes de abóbora, aparentemente, também são o segredo para parasitas resistentes, especialmente vermes. As sementes também podem auxiliar em alguns tratamentos de beleza, pois elas ajudam a manter a pele saudável, brilhante e vibrante. Optar pela semente no cardápio, é uma ótima escolha, ela ajuda a equilibrar as taxas, reduz o colesterol, melhora a imunidade, ajuda a perder peso e com certeza é uma fonte riquíssima de nutrientes.
Além de tudo isso…
É rica em fibras, proteína e gordura – insaturada, na maior parte. “Essa semente também concentra vitaminas (ácido fólico, niacina e vitamina E) e minerais (selênio, magnésio, potássio e, principalmente, zinco)”, diz Lucyanna Kalluf, nutricionista do Instituto de Prevenção Personalizada, em São Paulo.
“Transformada em farinha, ela diminui a glicemia, os triglicérides e o colesterol, mas pode ter efeito laxativo”, acrescenta Lucyanna Kalluf. São extraídas da abóbora do tipo moranga, a Cucurbitaceae, nativa das Américas. Como consumir: torrada, com a casca e sem sal. Sozinha ou polvilhada na salada. É levemente adocicada. Dose diária: de 1 a 2 colheres de sopa (65 calorias cada uma).
Receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sementes de abóbora crua (sementes de 1 abóbora)
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- Primeiramente, com uma colher, raspe as sementes de abóbora para soltar da polpa e transfira para uma peneira.
- Em seguida, lave bem as sementes sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados. Por fim, deixe escorrer bem a água e seque as sementes com um pano de prato limpo.
- Posteriormente, leve uma frigideira pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de abóbora. Ademais, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes. Sirva como petisco ou polvilhado na salada.
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