Bifes de repolho é melhor do que carne, porque não aprendi a fazer antes

bifes de repolho de carne falsa
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A saber, é uma excelente fonte de nutrientes como, por exemplo, as vitaminas C, K e B6, cálcio, potássio e magnésio. Os diversos componentes antioxidantes encontrados no repolho são os principais responsáveis ​​pelo seu efeito anti-inflamatório. Além disso, esse vegetal melhora a digestão, graças às fibras solúveis. Elas também são responsáveis por reduzir os níveis de colesterol ruim. Enfim, saboroso, versátil e com poucas calorias, ele é uma delícia purinho in natura ou em pratos mais elaborados como o chucrute. Esse alimento pode ser encontrado nas cores vermelho, roxo, branco e verde e proporciona diversos benefícios à saúde.

bifes de repolho

Ingredientes para os bifes de repolho

  • 750 g de cabeça de repolho
  • 1 litro de água
  • 2 ovos – 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de tomilho
  • ½ colher (café) de pimenta
  • 75g de farinha e Óleo a gosto – usei azeite de oliva

Preparo

O primeiro passo no preparo, é escolher uma cabeça de repolho de 750g. Pique o repolho bem picadinho, ou se você tiver aqueles robôs que trituram os alimentos, corte em pedaços e passe pelo robô para que fique bem picado. Eu não tenho o robô, então piquei na mão e foi rapidinho. Coloquei tudo em uma panela, adicionei um litro de água em seguida levei ao fogo baixo, tampei para abafar e deixei cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Vez o outra, abri a panela e mexi e deixei cozinhar. Posteriormente, depois dos 12 minutos, desliguei o fogo e escorri o repolho no escorredor e deixe ali por alguns minutos no escorredor, escorrendo a água do cozimento.

Posteriormente, pique a cebola, o alho, e em uma frigideira, coloque duas colheres de óleo e adicione a cebola e o alho para fritar. Deixe dourar bem, em seguida, desligue o fogo e reserve. Contudo, em uma tigela de vidro, coloque todo o repolho escorrido e sobre o repolho coloque então o alho e a cebola dourada. Em seguida, adicione os dois ovos e a farinha de trigo. Mexa bem para incorporar os ingredientes e deixar a mistura toda homogênea. Por fim, adicione o tomilho, o sal, e a pimenta, se desejar, pode também colocar um punhado de cheiro verde. Termine de misturar para começar a fritar os bifes de repolho.

Finalizando os bifes de repolho

Em uma frigideira, com óleo de oliva, não precisa por muito óleo para fritar, basta untar a frigideira e escolher uma antiaderente. No fogo abaixo, com a ajuda das mãos vai modelando bolas da massa de repolho e achate-as e coloque-as para fritar. Conforme vão fritando, você vai virando-os para fritar dos dois lados e em poucos minutos os bifes de repolho vão ficando dourados e os bolos de carne falsa fritos. Termine de fritar todos. Antes de servir, prepare uma salsa de iogurte, bem leve e saudável para guarnir seus bifes de repolho. A salsa de iogurte é uma espécie de molho que vai enriquecer a receita.

Ingredientes

  • 125ml de iogurte natural ou grego
  • 2 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão

Preparo do molho de iogurte

Basta picar bem o coentro, depois de misturar no iogurte. Em seguida, triture os dois dentes de alho, misture o sal, o limão e adicione ao iogurte. Com delicadeza, misture tudo bem, até que os ingredientes estejam todos incorporados e homogêneos. Posteriormente, o molho de iogurte está pronto para ser consumido juntamente com os bifes de repolho que você preparou. Olha vou confessar, é realmente muito gostoso e apetitoso, fica até difícil comer apenas um ou dois.

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