Chá de alcachofra: descubra suas propriedades medicinais e como usá-las

cha de alcachofra para o figado
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A alcachofra, antes um vegetal muito raro, é amplamente cultivada em regiões com clima temperado de inverno. Bem como, apreciado no século XVI, como diurético e afrodisíaco. Todavia, no século XVIII era utilizado como remédio específico contra a icterícia. Entretanto, somente no início desse século, estudiosos constataram a eficácia da planta no tratamento de doenças hepatobiliares. Bem como, percebeu-se que pôr da planta era possível realizar a cinesioterapia.

Propriedades da alcachofra

A alcachofra contém glicosídeos e taninos e é muito rica em cinarina, um princípio amargo que a torna particularmente útil nos distúrbios de origem hepática, facilitando a colerese e a diurese. Na forma de tintura e decocção materna, é útil para disfunções hepáticas e biliares, contra reumatismo, artrite e gota. A decocção, indicada para compressas e lavagens em caso de pele facial cansada e impura. Cru, recomendamos principalmente na dieta de anêmicos devido ao alto teor de ferro.

Também indicada na dieta dos diabéticos. Depois de cozido, ele se estraga rapidamente, desenvolvendo toxinas; portanto, devemosconsumir imediatamente. Também é bom saber que quanto mais curto é o tempo de cozedura, mais digerível é.

As propriedades e usos da tintura-mãe são:

  • a flor, parte comestível, constituída por uma grande flor, a qual consumimos, cozidas ou cruas;
  • o receptáculo carnoso e as brácteas, indevidamente chamadas de folhas, circundando-o;
  • a folha, grande e gravada, inserida no caule: é a folha que se usa na medicina, ainda que a flor crua tenha, em menor grau, as mesmas propriedades curativas.

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