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Bananas maduras? Mistura no creme de leite e veja que delícia

sorvete de bananas maduras
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A saber, aquelas bananas maduras servem para inúmeras receitas. Aqui em casa, faço pão de banana, fica delicioso, macio e delicado, todos amam. Também faço panquecas de bananas, chips de banana desidratada, geleias, enfim, procuro aproveitar o máximo para não desperdiçar nem uma delas. Bananas fazem muito bem a saúde, são ricas em potássio, cálcio, ferro e fosforo. Bem como, rica em vitaminas (C, B1, B2 e B6). Dentre todas as frutas, é uma das mais versáteis que temos. Delas podemos fazer pratos doces ou salgados, podemos ainda consumir fresca, cozida, frita, desidratada ou assada. Também pode ser transformada em farinha, servindo como suplemento alimentar.

bananas maduras

Bananas maduras

Da fruta também se aproveita a casca que é riquíssima de benefícios para a saúde. Utilizada popularmente para tratar queimaduras, cicatrizar feridas, fazer chá para combater insônia e até mesmo emagrecer. A saber, ela oferece inúmeras vantagens para o organismo como um todo. Por exemplo, é fonte de energia e, portanto, boa aliada para vencermos uma jornada inteira de afazeres. Outrossim, atua no controle da pressão arterial, isso graças ao potássio presente em abundância na fruta. Bem como, atua no controle das taxas de colesterol, principalmente no colesterol ruim. Suas propriedades ajudam a manter os níveis baixos.

A saber, reduz o risco de derrame ou problemas cardíacos, isso graças aos seus nutrientes e vitaminas do grupo B. Para quem malha, ela fornece energia e ajuda a manter o apetite sobre controle, auxiliando inclusive no controle da ansiedade, compulsão e prolongando a saciedade. Não é em vão que a banana é a queridinha de quem faz dieta, boa amiga dos atletas. Tudo isso, porque é rica em potássio, cálcio e ferro. Sendo em rica em vitaminas do grupo B, consumir banana com frequência ajuda a prevenir a anemia. Sabe quando você estiver doida de vontade de comer alguma coisa? Coma uma banana, assim manterá a boa forma. Enfim, suas propriedades terapêuticas e medicinais, principalmente aquelas encontradas na casca, ajudam a combater o estresse e a depressão.

Ingredientes

  • 6 bananas maduras pequenas – estou usando a prata
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara de leite em pó – estou usando leite ninho, mas pode ser qualquer marca

Preparo

Primeiramente, descasque as seis bananas e pique em rodelas. Coloque-as no liquidificador e por cima delas, coloque duas caixinhas de creme de leite, aquelas pequenas de 200g. Liquidifique bem. Em seguida, adicione meia caixinha de leite condensado e meia xícara de leite em pó, pode usar qualquer marca que você tiver na sua casa, glória, ninho, enfim. Depois de ter adicionado os ingredientes, volte a liquidificar até que a mistura esteja completamente incorporada e liquidificada. Posteriormente, despeje a mistura em uma tigela de vidro, leve ao congelador por 4 – 5h. Depois disso seu sorvete de banana está pronto, e vai ficar delicioso, acredite, eu mesma me surpreendi, aqui em casa acabou no mesmo dia, as crianças amaram, foi um sucesso a receita.

Considerações Finais

Consumir bananas é muito saudável, principalmente aquelas bem maduras, pois é quando ela está madurinha que é possível absorver todas suas propriedades benéficas para o organismo. Estamos vivendo dias difíceis, desperdiçar alimentos não é legal, por isso, precisamos aproveitar o máximo, criar, inovar, inventar e ousar nas receitas. Eu por exemplo, não sabia dessa receita, vi no Youtube, achei interessante, testei aqui em casa e foi um sucesso. O mais legal, é que em vez de jogar meia dúzia de bananas foras, eu fiz sorvete, todos comeram, rasparam a tigela e pediram bis. Espero que gostem dessa dica, façam ai na casa de vocês e não desperdicem mais as bananas maduras.

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