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8 benefícios que o seu corpo vai atingir se você comer bananas maduras

bananas maduras ricas em nutrientes
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As pessoas têm o costume de achar que uma fruta quando está muito madura, não presta mais para o consumo. Nos supermercados por exemplo, elas são descartadas, principalmente se for bananas maduras.

Todavia, não é porque uma fruta não tenha boa aparência, que ela não presta mais. Precisamos mudar de opinião e tentar ver com outros olhos o contexto. Principalmente mudar nossas atitudes também.

Fala a verdade, quando você vai no supermercado, você sempre escolhe as frutas mais vistosas e de preferência mais firmes e duras, acertei? Pois é, mas está errado! Porque por exemplo, a banana é uma das frutas que mais sofrem com esse conceito equivocado, sabe por quê? Porque quanto mais madura ela estiver, melhor é para a saúde.

Vou te explicar melhor. Algumas frutas conforme amadurecem, realmente perdem parte dos seus nutrientes e nem sempre são saborosas ao paladar. Todavia, tem outras que devem e precisam ser consumidas bem maduras, porque quanto mais maduras, mais nutrientes.

A banana é o maior exemplo disso. Quando ela vai amadurecendo, sua casca fica toda pintadinha, bem como, sua polpa fica bem mole e macia. Mas você sabia que seus nutrientes triplicam quando ela chega nesse nível de amadurecimento?

Portanto, quando comemos uma banana madura, aquela da casca pitadinha, aumentamos o número de leucócitos, ou seja, de glóbulos brancos no organismo. Sabe o que significa? Fortalecemos nosso sistema imunológico.

E tem mais 7 benefícios, confira abaixo…

1. Melhora a nossa saúde cardiovascular.

2. É benéfico para a saúde dos ossos promovendo a absorção de cálcio.

3. As bananas maduras têm propriedades mais anti-carcinogênicas do que as bananas normais.

4. Contém triptofano, o que ajudara a aliviar os sintomas da depressão.

bananas maduras beneficios

5. Tem propriedades antiácidas que podem aliviar azia e refluxo.

6. O correto é comer uma banana antes de treinar pela energia que ela traz.

7. Isso ajuda a construir massa magra (sem gordura).

E então, que acha de consumir frutas maduras mais vezes?

Bananas maduras são mais fáceis de digerir. Bem como, quando estão ligeiramente maduras, são uma ótima opção para quem sofre de problemas digestivos.

A nutricionista explica: “Quando o amido mais resistente da banana se transforma em açúcar, mais fácil é para o sistema digestivo processar aquele alimento”.

Bananas ‘castanhas’ estão repletas de antioxidantes. Inicialmente a casca é verde porque está repleta de clorofila, um componente importante para a fotossíntese e que possui propriedades antioxidantes.

Todavia, ao amadurecer a clorofila da casca das bananas ganha outras propriedades que aumentam ainda mais a produção e presença de antioxidantes naquela fruta.

“Comer uma banana totalmente castanha não é definitivamente para todos os gostos. Portanto, trata-se de uma fonte extremamente poderosa e potente de antioxidantes”, alerta Lambert.

Por que bananas escurecem?

As bananas escurecem por uma questão química. Algumas enzimas da fruta reagem com um composto da casca da banana chamado de tanino. A interação entre os dois compostos leva ao escurecimento que geralmente associamos à fruta excessivamente madura e passada.

Entanto, não é a casca que importa para demonstrar que a fruta esta boa. Mas sim, a sua polpa, ou seja, a parte comestível que deve guiar nossa escolha. Em geral, a banana atinge seu melhor ponto exatamente quando a casca começa a escurecer.