Bananas no vidro, elas duram 2 anos e são deliciosas feitas assim

bananas no vidro
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Embora a receita seja diferença, quem já provou sabe que é uma delícia, não tem segredo preparar, basta ter os ingredientes a portada de mão e seguir o passo a passo que vou descrever logo abaixo. Tinha algum tempo que eu estava a procura dessa receita, pois eu tive o prazer de provar essas conservas na casa de uma amiga russa na Itália. Sempre quando ela fazia as conservas de banana, ela me envia um vidro e vou dizer, bom demais. Além de gostoso, são nutrientes, a banana fica curtindo ali dentro do vidro e seus nutrientes, vitaminas e minerais curtem com o tempo agregando a fruta mais valor nutricional. A saber, a banana é uma das frutas mais completas que temos disponível, além de barata, ela sustenta, é gostosa, rica em potássio e vitaminas importantes para o organismo.

Bananas no vidro

Comer bananas é muito saudável, a saber, consumir banana diariamente garante uma boa saúde aos ossos, ao coração, ao cérebro. Também, auxilia na digestão, combate câimbras, garante boa saúde a retida ocular. Para quem malha, faz esportes e faz dieta, ela ajuda no controle da ansiedade, promove a saciedade prolongada. Outrossim, é excelente para o trânsito intestinal, combatendo inclusive a constipação. Para as mulheres, o consumo da banana garante menos TPM, seus minerais atenuam os sintomas da TPM. Para os diabéticos, ela é uma boa aliada na redução do açúcar no sangue. O chá ou a fruta da banana, reduz o estresse, previne a depressão e mantém longe a insônia. Enfim, ela garante mais energia, melhor humor e disposição para o dia a dia.

Bananas em conserva

Ingredientes

  • Banana – 2kg.
  • Pimenta malegueta – 2 unid.
  • Folha de louro a gosto
  • Alho – 2 dentes por frasco.
  • Sementes de endro – 1 colher de chá para cada frasco.
  • Sementes de coentro – 1 colher de chá para cada frasco.
  • 5 tipos de pimenta aromática (pimenta preta, pimenta branca, pimenta verde, pimenta rosa, pimenta da Jamaica).
  • Açúcar – 1 colher de chá para cada frasco.
  • Sal – 1,5 colher de chá para cada frasco.
  • Vinagre (70%) – 1 colher de chá para cada frasco.
  • Água fervente para vedar os vidros
  • 3 frascos de vidro de 700 ml com tampa devidamente esterilizado

Preparo

Primeiramente, escolha bananas firmes para essa receita e para limpar a fruta que será utilizada com casca, é necessário limpar bem. Portanto, escove as bananas com delicadeza com bicarbonato de sódio, uma por uma, depois enxague-as e seque-as bem e então hora de fatiar. Cada rodela deve ter 1cm de espessura aproximadamente. Faça esse mesmo processo com a pimenta malagueta (eu não a uso, porque fique muito forte) se você também não gosta de muito apimentado, exclua-a. Dê preferência apenas para os demais condimentos que vão agregar sabor as bananas no vidro. Comece montando os vidros, coloque alguns temperos no fundo, depois fatias de banana, e assim alternadamente, temperos, especiarias e bananas. Basta seguir a lista por vidro descrita acima nos ingredientes.

Para finalizar as bananas no vidro, preencha os vidros com água fervendo. Pegue uma grande panela com água fervendo, coloque um pano no fundo da panela para não estourar os vidros. Em seguida, com a agua fervendo, o pano dentro da água, coloque os 3 vidros dentro da panela e leve ao fogo por 10 minutos para esterilizar. Posteriormente, retire os vidros dentro da água, seque-os, certifique-se que estejam fechados bem e lacrados com a tampa, pois o armazenamento correto, depende desse detalhe. Sob nenhuma hipótese pode entrar ar nos vidros, pois isso estragaria as conservas. Agora deixe repousar por meses em lugar fresco e escuro. Passado 6 meses, estão prontas para o consumo.

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