Benefícios da Chia
- As sementes de chia têm 5 vezes mais cálcio do que o leite.
- São mais ricas em antioxidantes do que os mirtilos.
- Têm 3 vezes mais ferro do que o espinafre
- Têm mais fibras do que a aveia
- As sementes de chia possuem uma quantidade elevada de proteínas, e por isso são um dos alimentos preferidos dos vegetarianos.
- As sementes de chia promovem a saciedade por tempo prolongado e bem como, regulam o apetite.
Outrossim, as sementes de chia são ricas em antioxidantes e micronutrientes que nos ajudam a prevenir o envelhecimento precoce da pele e fazem com que ela se mantenha firme e elástica.
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de sementes de chia secas
- Suco de 1 limão espremido na hora
- 1 colher (sopa) de mel
Preparo
Primeiramente, coloque as sementes de chia em um copo d’água, mexa e deixe repousar por 5 minutos. É importantíssimo que elas fiquem em repouso. Bem como, a chia absorve a água e dobra de tamanho, se transformando em uma espécie de gel. Por isso, é necessário que ela fique em repouso, caso você consumisse imediatamente, elas incham dentro do seu organismo dobrando em até 24 vezes o seu tamanho normal e, podem obstruir seu esôfago e te levar a morte.
Nos Estados Unidos, no ano passado, um rapaz de 37 anos, deu entrada no hospital nos últimos minutos de vida e a causa era a chia. Por isso, tomem cuidado e sigam corretamente os passos explicativos. Novamente mexa e deixe repousar por mais 10 minutos. Em seguida, leve em conta que, quanto maior o tempo de descanso, mais gel a chia deixará na água. Passadas essas etapas, adicione o suco de limão e o mel. Tome a bebida em jejum ou 2 horas antes ou 2 horas depois das principais refeições.
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