Hoje você vai conhecer 5 alimentos poderosos que usamos na culinária que são conhecidos como milagrosos. Isso porque, ambos possuem propriedades anti-inflamatórias que além de tratar doenças também atua na prevenção, inclusive do câncer. Nos últimos tempos, muitos são aqueles que procuram a medicina alternativa. Outrossim, aquela natural que vem direto da natureza e que tanto como os remédios formais, também tratam, curam, previnem. Bem como, com uma diferencial enorme: não fazem mal a saúde e nem ao bolso! Confira logo abaixo os 5 alimentos poderosos na cura e no tratamento de doenças variadas, lembrando também que alguns deles são grandes aliados na perda de peso, na reeducação alimentar, na desintoxicação etc.
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Sementes de Chia, um dos 5 alimentos poderosos
As semenes de chia também chamamos de sementes milagrosas, isso porque, é rica em beneficios para a saúde. A saber, ela faz parte dos 5 alimentos poderosos. Isso porque, a chia nos últimos tempos tem sido a melhor opção para quem deseja emagrecer. Primeiro porque quando em contato com a água, a semente dobra de volume e produz uma espécie de gel. Utilizado comumente para saciar e controlar o apetite. Segundo porque é rica de minerais e vitaminas.
A semente que parece inofensiva, levanta a imunidade. Melhora a calcificação dos ossos. Outrossim, ricas em antioxidantes e contém 7 x mais vitamina C do que uma laranja. Além disso, a chia é campeã número 1 em derreter gordura abdominal. Bem como, comumente utilizada em sucos detox, receitas naturais para emagrecer e utilizada no cardápio diário, em saladas, iogurtes, molhos em geral.

Linhaça
A linhaça ou semente do linho, utilizada em diferentes formas na culinária. A planta conhecida desde 5 mil a.C., na região da Mesopotâmia. Considerada um alimento funcional, traz benefícios para o coração, intestino e até mesmo atua na prevenção de alguns tipos de câncer.
Mas o benefício carro-chefe da linhaça é o emagrecimento, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo. E ainda é uma alternativa de cereal sem glúten. A semente de linho pode prevenir e aliviar os sintomas da menopausa e corrigir os efeitos da diabetes tipo 2. Além disso, benéfica para o cólon do útero e no melhor funcionamento do intestino. A semente tem a capacidade de reduzir o colesterol e melhorar a saúde do coração.
Pó de Maca Peruana, também faz parte dos 5 alimentos
Maca peruana é uma raiz que se parece com a rabanete, originaria da Cordilheira dos Andes, muito utilizada naquela região para tratar anemia, fadiga crônica e aumento de energia, desempenho atlético, memória e fertilidade. Além disso, seu uso contínuo pode equilibrar os hormônios. Fonte de vitaminas, minerais, proteínas, fibras e mais uma incansável lista de outros nutrientes, a maca peruana virou o alimento preferido dos brasileiros, principalmente aquelas que são adeptos de uma dieta sana.
Podemos encontrar em lojas de produtos naturais na sua versão natural em pó e em laboratórios de manipulação n na versão em cápsulas, mas atenção é um nutricionista ou nutrólogo que vai prescrever as doses diárias que seu corpo precisa.
A maca acelera o metabolismo de forma surpreendente. Bem como, faz com o mesmo trabalhe além do normal e queime calorias. Principalmente aquela gordura teimosa e resistente localizada na barriga. Ademais, comumente utilizada para aumentar a libido, ou seja, é um dos alimentos afrodisíacos mais potentes que tem!
Cúrcuma ou açafrão da terra
Cúrcuma tem inúmeros benefícios à saúde. Pode eficazmente lutar contra a inflamação do útero, dos ossos principalmente, estimula a cicatrização de feridas e machucados, previne a progressão da doença de Alzheimer, artrite reumatoide e muitos outros. Estudos científicos provaram que o uso contínuo da cúrcuma pode inclusive prevenir e tratar alguns tipos de câncer. A planta age exatamente na diminuição dos radicais livres e na melhora da síntese dos antioxidantes, trazendo muitos benefícios para o corpo e organismo.
Moringa em pó
A planta Moringa é uma excelente fonte de nutrientes, como vitaminas, minerais, antioxidantes e proteínas. Ele ajuda a digestão, nutre e cura da pele e melhora a função cerebral. Além disso, ele tem fortes propriedades anti-inflamatórias e pode reduzir significativamente o risco de cancro. Portanto é um ingrediente poderoso.
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