Salgadinhos de carne sem glúten e lactose, super crocantes

massa de salgadinhos de carne sem glúten
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Certamente, você pode ser mais um entre os milhares de brasileiros que amam aqueles salgadinhos crocantes, mas hoje em dia não consome mais, porque sofre de intolerância. Se sim, se você se encaixa nesse contexto, vou lhe dizer que hoje você vai aprender uma massa de salgadinhos de carne maravilhosa. A saber, ela fica sequinha no ponto, bem crocante por fora e úmida e saborosa por dentro e não contém glúten. Outrossim, você pode rechear de carne, de frango, de presunto, de queijo, de camarão, ou seja, é bem versátil, pois a mesma massa serve para qualquer tipo de salgadinho frito. Dentre as receitas de massa para salgadinhos de carne ou salgadinhos de aniversário, essa é uma das mais versáteis. Bem como, uma das mais fáceis e gostosas que já provei.

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A saber, essa massa serve para salgadinhos, para petiscos e outros. A sua base principal é o arroz. Outrossim, além de não conter glúten, também não tem lactose. Portanto, se você é mais um entre milhares que hoje em dia sofre com a intolerância alimentar, a receita de salgadinhos de carne, se torna ideal para o seu consumo. Bem como, se por opção você deixou de consumir alimentos à base de farinha de trigo, a receita dessa massa, é perfeita para o seu cardápio. Atualmente, muitas pessoas estão buscando um estilo de vida mais saudável. Logo, como consequência evitam alimentos que provocam inflamações no organismo. Portanto, a farinha de trigo, é o primeiro item dessa lista a ser cancelado. Estudos científicos confirmam que alimentos a base de trigo, são campeões em provocar inflamações no corpo.

Salgadinhos de carne

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras de água quente

Para o Recheio:

  • 400 g de carne moída (ou de frango)
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero próprio para carne a gosto

Para Empanar:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  •  Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Primeiramente, vamos preparar o arroz. Portanto, em uma panela, coloque o arroz lavado e a água quente. Adicione o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado por completo. Em seguida, depois de cozido, transfira o arroz para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Em segundo, vamos preparar o recheio para os nossos salgadinhos de carne. Portanto, enquanto o arroz esfria, aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira. Posteriormente, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Junte a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero para carne a gosto. Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente para evitar que a carne grude no fundo da panela. Reserve.

Em terceiro, vamos preparar a massa. Em uma tigela, adicione a manteiga derretida e os ovos e o arroz cozido. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Simples não é mesmo, uma dica legal, é cozinhar bem o arroz e deixar ele mole, tipo papa, depois dar uma tritura, pois isso aumenta a liga da massa. Não é necessário deixar a massa com os grãos do arroz, ela pode ser processada e assim, se transformar em uma massa homogênea. Por fim, vamos modelar os bolinhos. Portanto, forre um pequeno recipiente com plástico filme e distribua o arroz, pressionando para que fique uniforme. Recheie com uma a duas colheres de carne moída. Embrulhe o arroz em volta do recheio e modele no formato de bolinhos ou coxinhas. Use suas mãos para dar forma.

Finalizando

Enfim, hora de empanar, fritar e servir. Em um recipiente, bata os 3 ovos e misture com o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Passe os bolinhos na mistura de ovos e amido, depois na farinha de rosca. Por fim, aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes, como se estivesse fritando coxinhas. Retire-os e coloque-os em um prato coberto com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Está pronto! Sirva os bolinhos quentes como acompanhamento no almoço ou como petisco, ainda podemos servir como salgadinhos em festinhas e pequenas reuniões. A minha dica, é rechear com frango desfiado ou carne seca desfiada, fica maravilhoso, você ainda pode acrescentar queijo para ficar ainda melhor.

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