Bolo de paçoca, leve, saboroso, perfeito para qualquer ocasião

Bolo de paçoca
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Na postagem de hoje, você vai aprender a fazer o bolo de paçoca. A saber, é um prato típico das festas Juninas e Julinas. O sabor da paçoca que derrete na boca e se mistura com a massa levíssima de bolo, é um casamento pra lá de perfeito e independente do período de festas, esse bolo vai bem a qualquer hora, qualquer ocasião e todos amam o sabor maravilhosa do amendoim. Para ser sincera, aqui na minha casa, quando tem bolo de paçoca, é dia de festa, porque todos amam e não sobra nem um pedacinho pra contar história. Outra vantagem desse bolo, é o fato de que ele serve até mesmo como uma sobremesa. Entretanto, você precisa saber que esse bolo não é difícil de fazer, ao contrário, é muito simples e bastante rápido.

A saber, a paçoca é o ingrediente principal de várias receitas. Na culinária brasileira você encontra mousse de paçoca, cheesecake, sorvetes, pavê de paçoquinha, bolo de paçoca no pote, torta de paçoca, recheio de paçoca, nossa tem muita coisa que é feita com paçoca e aqueles docinhos de festa então? Uma delícia. Brasileiro ama tudo que é feito de amendoim, o único prato que não agrada muito o paladar do brasileiro, é a famosa manteiga americana de amendoim. Mas do resto, tudo que levar amendoim ou se for derivado de paçoca, é bem apreciado e consumido com vontade. Portanto, te convido a continuar conosco nessa postagem para testarmos essa receita do Canal Dika da Naka. Informamos, que os créditos da receita são todos desse canal.

Bolo de paçoca

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 paçocas tipo rolha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 3 paçocas tipo rolha
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Decoraração

  • 2 paçocas tipo rolha (opcional)
  • Rendimento: 15 porções
bolo feito de paçoca

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador, vamos adicionar os três ovos, o açúcar, o óleo e o creme de leite. Em seguida, liquidificar tudo bem até obter um creme completamente homogêneo. Posteriormente, adicione esse creme a uma tigela de vidro e comece lentamente a agregar a farinha de trigo, detalhe, essa farinha precisa estar peneirada. Quando você terminar de misturar a farinha, pegue as cinco paçocas e esfarele elas dentro da massa. Nessa passagem, é importante não bater muito, não misturar muito, porque a paçoca não pode por exemplo, derreter e sumir no meio da massa. E assim que terminar de esfarelar a paçoca, já por cima o fermento químico para bolo e então, termine de misturar delicadamente. Prontinho, a massa está pronta para ir ao forno.

Para esse bolo escolha uma forma de bolo com buraco no meio, unte e enfarinhe para ficar fácil de desinformar. Outrossim, pré-aqueça o forno em 180 graus. A saber, o tempo de forno, geralmente varia em torno a 30-35 minutos, podendo variar dependendo do forno que você está usando. Antes de retirar do forno, verifique se o bolo está realmente assado utilizando um palito de dente, se estiver assado, desligue o forno e retire-o. Por fim, reserve para esfriar, enquanto isso, você vai fazer a cobertura do seu bolo. Portanto, em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina, o creme de leite e as paçocas esfareladas, misture bem, ligue o fogo baixo e não pare de mexer até cozinhar. Enfim, quando ficar cremoso, já está no ponto. Nesse caso, não é ponto de docinhos.

Finalizando

Com a cobertura pronta, desligue o fogo, mexa ainda por uns dois minutos e reserve. Agora você vai desinformar seu bolo de paçoca que a essa altura, está morno. Portanto, desinforme, coloque ele em um prato e com a ajuda de uma colher, comece a colocar o creme sobre o bolo. Quando terminar de espalhar a cobertura, pegue uma ou duas paçocas e esfarele-as e polvilhe sobre a cobertura e para dar aquele toque final e profissional, posicione duas paçoquinhas sobre o bolo. Enfim, o bolo de paçoca está pronto, ele tem uma presença linda na mesa e ao mesmo tempo tem uma sabor maravilhoso, amei testar essa receita do Canal Dika da Naka, todos amaram aqui em casa e ainda fiz para levar na igreja e todos queriam a receita.

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