Bolo fofinho feito de maisena e coco, uma verdadeira delícia

Bolo Fofinho de maisena
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Hoje nesse artigo, você vai ter a oportunidade de conhecer e testar a famosa receita do bolo tradicional de maisena que circula pela internet. Embora seja um bolo muito simples, ele tem uma massa muito leve. Bem como, você vai encontrar duas variações da receita do bolo fofinho de maisena e coco. Uma realizada na batedeira, sem glúten e sem lactose e a segunda opção de receita, realizada no liquidificador com glúten e com lactose. Portanto, você pode escolher qual dessas duas receitas deseja fazer e o principal, se você tem intolerância alimentar, vai escolher a melhor receita de acordo com a sua realidade. Uma coisa posso dizer, qualquer receita que você escolher, vai ficar maravilhosa, ambas são bem fofinhas, simples e muito saborosas. Simples no preparo e rápido.

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Bolo fofinho feito de maisena e coco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)
  • 2 e 1/4 de xícara de amido de milho
  • 100g de coco ralado (úmido e adoçado)
  • 1 colher de fermento em pó para bolo (15g)
  • Leite condensado e coco ralado para polvilhar

Preparo

bolo fofinho de maisena e coco

Depois de tudo misturado, reserve, e passe para a segunda parte da receita, montar as claras em neve. Portanto, usando a batedeira, bata as claras até que elas fiquem no ponto neve. Agora, antes de agregar as claras em neve a massa de maisena, vamos primeiramente sobre a massa adicionar o fermento em pó para o bolo e misturar bem. Em seguida, divida as claras em neve em duas partes, adicione uma parte a massa e misture bem, mas mexa com delicadeza. Por fim, faça a mesma coisa com a segunda parte das claras montada.

Enfim, uma vez que a massa esteja pronta, vamos levar para assar no forno médio em torno de 180º graus. Não esqueça de pré-aquecer o forno. Em uma assadeira retangular, despeje a massa do bolo, antes, unte a assadeira com margarina e farinha de trigo, posteriormente adicione a massa e leve para assar por aproximadamente 30 – 40 minutos, até que o bolo esteja bem dourado. Retire do forno, espere 5 minutos e com o bolo ainda quente, despeje o leite condensado por cima e para finalizar e dar aquele toque decorativo, polvilho coco úmido ralado. Uma vez que estiver frio, está pronto para servir, bom apetite.

Receita alternativa, feita no liquidificador

Se você não tem uma batedeira, mas deseja experimentar esse famoso bolo fofinho de maisena e coco, não se preocupe, pois nossa equipe preparou uma segunda receita, mais simples, feita no liquidificador. Embora haja uma pequena variação nos ingredientes, o bolo é o mesmo, mas foi adaptado para fazer no liquidificador. Outrossim, a primeira receita não contém glúten e nem lactose, já a segunda receita contém glúten e lactose, portanto, são duas receitas que respeitam as diferenças alimentares. Segue a receita abaixo, teste hoje mesmo, respeite os ingredientes e o passo a passo e quando estiver pronto, sirva para a sua família acompanhado de um cafezinho passado na hora.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Preparo

Primeiramente, antes de iniciar o preparo da massa, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Posteriormente, em uma tigela, peneire a maizena, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Por fim, adicione a mistura do liquidificador aos poucos e mexa com uma colher ou um fuê até obter uma massa lisa e sem grumos. Depois, acrescente o coco ralado e misture delicadamente. Enfim, despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme sobre um prato. Se desejar, polvilhe mais coco ralado por cima ou faça uma calda com leite condensado e coco.

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