Bolo indiano, rico de sabor e uma massa super leve e fofa

bolo indiano
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Certamente, ao ler essa postagem você se perguntará: bolo feito de farinha de rosca, sim, deito de farinha de rosca e pode acreditar, é uma delícia. A saber, o bolo indiano é uma mistura de farinha de rosca com canela que agrada o paladar de muita gente. Quando provei pela primeira vez, fiquei maravilhada ao saber que misturando esses dois ingredientes, agregando açúcar, creme de leite e leite condensado, eu teria um bolo que na verdade, mais parece um pavê, delicioso. Meu conselho? Teste a receita e veja você mesma que delícia essa mistura uma pouco diferente de ingredientes, mas que resultam nesse bolo indiano que está fazendo muito sucesso na Web. A escolha da farinha de rosca é para deixar a massa mais leve, com uma textura amarronzada e bem fofinha.

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Os bolos indianos possuem uma característica bem particular, que é a mistura de especiarias com farinha. Geralmente em uma única massa, podemos encontrar canela em pó, cravo em pó e até mesmo o cardomomo. A saber, a Índia é um país rico em especiarias e sua culinária se destacam exatamente pela mistura desses sabores exóticos. Todavia, a receita proposta nessa postagem, já recebeu um toque brasileiro e a única especiaria utilizada é a canela. Mas você também pode adicionar um toque de cravo em pó. Isso porque, vai dar mais sabor e então voltar as verdadeiras origens. A culinária indiana, é um sucesso em várias partes do mundo. Embora possua sabores exóticos, ela é muito saudável e rica em vitaminas, minerais e nutrientes.

Receita do Bolo indiano

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de rosca
  • 6 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 colher rasa de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme de brigadeiro branco

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 gemas
bolo fofinho da Índia

Preparo

Primeiramente, para facilitar o preparo da receita, vamos separar os ingredientes da massa, pesar, separar, por que? Porque isso facilita o processo na hora de preparar e evita erros na quantidade dos ingredientes. Portanto, separe a farinha de rosca, os ovos, sendo as gemas em uma tigela e as claras em outra e assim sucessivamente com todos os ingredientes. Vamos começar montando as claras em neve, uma vez montada as claras em neve, reserve-as. Em seguida, em uma outra tigela, coloque os ovos e acrescente o óleo e o açúcar, com a ajuda de um fuê comece a bater, não precisa bater na batedeira. Quando esses ingredientes estiverem bem misturados, acrescente a canela, misture novamente.

Por fim, adicione a farinha de rosca. Observe que a essa altura a massa vai pesar um pouco. Mas continue misturando e aos poucos vai pegando a clara em neve e agregando nessa massa. Provavelmente você vai achar que vai dar errado, mas não vai acontecer isso, basta ter paciência, ir misturando com calma e delicadeza que no final a massa vai ficar bem bonita, perfumada e homogênea. Enfim, vamos adicionar o fermento, terminar de misturar e então colocar numa assadeira previamente untada e enfarinhada. Para finalizar, pré-aqueça seu forno em 180º e leve para assar, geralmente em 30 minutos ela está pronta. Mas o tempo depende do tipo de forno.

Finalizando a massa do bolo indiano

Depois de retirar do forno, espere esfriar por uns 15 minutos, desinforme e corte a massa no meio, como se fosse fazer um bolo recheado. Em seguida, em um pirex refratário coloque uma das partes da massa e reserve, pois, agora é hora de fazer o creme de brigadeiro branco. Portanto, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio/baixo. Não esqueça de passar as gemas na peneira antes, para remover aquela pele da gema que deixa cheiro e gosto. Bom, uma vez misturado, leve ao fogo, mexa sem parar até cozinhar e ficar naquele ponto cremoso um pouco mais consistente que um mingau.

Quando estiver pronto, desligue o fogo e com ele quente mesmo, coloque metade desse creme sobre a massa de bolo que está no pirex. Você pode por exemplo, colocar um pouco mais da metade, de modo que a camada fique bem generosa. Em seguida, depois de espalhar bem o creme no bolo indiano, coloque a outra parte da massa. Por fim, despeje por cima o restante do recheio que sobrou na panela, esparrame bem por toda a massa. Agora, você pode decorar conforme a foto, polvilhando riscos de canela na diagonal para dar um toque a mais. Enfim, leve para gelar por umas 3horas e está pronto para servir. Tem gente que come quente, mas não é legal.

Servindo

Depois de gelado, o bolo indiano está pronto para ir a mesa. Na verdade, é uma sobremesa de sabor bem agradável. O equilíbrio da canela com os demais ingredientes, é fantástico e fica até difícil manter a boa forma na frente de uma travessa desse bolo. Provavelmente, você irá pedir BIS! A saber, o bolo indiano é um sucesso em várias regiões do Brasil e faz muito sucesso entre os brasileiros. Certamente, na sua família vai chover elogios e então, vamos testar essa delícia? Eu aprendi a fazer essa receita em uma canal no Youtube, fiquei apaixonada quando vi e resolvi testar, todos amaram e super aprovaram aqui em casa. Bom apetite. Créditos da receita: Canal do Youtube Receitas do Pai, para assistir o vídeo, basta clicar aqui.

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