Goiabada 100% natural e sem açúcar, feita em casa

goiabada sem açúcar
Compartilhe esse post:

Hoje em dia quase não se come mais os doces caseiros de antigamente. Todavia, vale ressaltar que antigamente era raro ver um obeso, sabe por quê? Porque antigamente, tudo era feito em casa, muito mais saudável, natural. Outrossim, nem sempre era cheio de açúcar e gordura, no lugar no açúcar se usava o mel, que é bem mais saudável. Certamente, era muito mais fácil manter a boca fechada e fazer dieta. Atualmente, as padaria, os supermercados e as docerias, oferecem uma gama infinita de doces ricos em gorduras, químicas, conservantes e demais aditivos, se bobear a goiabada nem tem mais gosto de goiaba. Porém, hoje quero compartilhar com você uma receita de goiabada 100% natural e sem açúcar, ou seja, pode comer sem culpa, como na infância, diretamente da roça. Bem como, fácil de preparar e muito gostosa.

Leia também >> Bolo cremoso de goiabada, uma receita pra lá de gostosa

Leia também >> Romeu e Julieta: sobremesa de colher deliciosa, impossível resistir

Sabe aqueles dias que a gente quer muito comer um doce? Mas não quer sair da dieta, ou não quer comer açúcar? Pois é, a goiabada 100% natural e sem açúcar pode resolver seu problema. Feita com apenas 3 ingredientes, processo de preparo super simples, até uma criança pode fazer. Totalmente natural, ou seja, livre de conservantes e aditivos, a receita de goiabada low carb, é tudo de bom. Saudável, rica em nutrientes, vitaminas e minerais, ela vai saciar aquele desejo incontrolável de comer um doce. Tudo isso, sem prejudicar a saúde, sem comer açúcar e principalmente: sem prejudicar a dieta, se esse for o seu caso. Enfim, a nossa matéria prima, saiba que é riquíssima de benefícios para a saúde e que consumir a fruta e seus derivados, vai repor vitaminas e minerais que o organismo precisa.

Goiabada 100% natural e sem açúcar

A saber, a goiaba é fonte de vitamina C, potássio, cálcio e magnésio e, assim como outras frutas, é rica em compostos bioativos. Um deles é importante para o público masculino, o licopeno, que está associado à prevenção do câncer de próstata. Outrossim, aumenta as defesas do organismo, favorece a perda de peso. Isso porque, é rica em fibras e melhora o funcionamento do intestino. Bem como, rica em antioxidantes que ajudam a desintoxicar o organismo, melhorando inclusive, as funções do metabolismo. Também, tem propriedades antioxidantes, antidiabéticas, anti-hipertensivas, anti-inflamatórias, analgésicas, hipocolesterolêmicas, antiespasmódicas, antimicrobianas e adstringentes. Ambas benéficas para a saúde e o bom funcionamento de todo o organismo humano.

goiabada 100% natural e sem açúcar

Devido a todas as suas propriedades, o consumo da goiaba por exemplo, melhor a digestão,  combate a acidez estomacal e é excelente no tratamento de gastrite e úlcera. Bem como, aumenta as defesas do organismo, conforme citado anteriormente, isso porque, é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres. Tendo baixo valor calórico, ela pode ser uma grande aliada na perda do peso. Sua ampla quantidade de fibras, por exemplo, ajuda a controlar o apetite aumentando a sensação de saciedade. Outrossim, para quem sofre de colesterol, a fruta da goiabeira, é rica em fibras solúveis como a pectina e isso contribui para a eliminação do colesterol através das fezes. A fruta também, é rica em ferro e, portanto, ajuda a combater e prevenir a anemia.

Ingredientes

  • 6 goiabas vermelhas bem maduras cortadas em cubos
  • ½ xícara de adoçante, pode ser o xilitol ou o eritritol
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio.
  • 150 ml de água

Preparo

Primeiramente, lavar bem as goiabas e em seguida, picar em cubos. Posteriormente, coloque as goiabas no liquidificador e adicione os 150 ml de água para ajudar a triturar a fruta. A saber, essa passagem é muito importante, pois precisa liquidificar bem para deixar a mistura totalmente homogênea e sem pedaços. Em seguida, passe essa mistura na peneira para remover os pedaços que ficaram e as sementinhas. Uma vez peneirado, coloque tudo em uma panela, adicione o suco do limão, o adoçante e o bicarbonato de sódio. Outrossim, misture bem e leve ao fogo médio baixo, sempre mexendo por aproximadamente uns 10 – 15 minutos. O ponto é quando você passa a colher no fundo e consegue ver o fundo, ou seja, a goiabada uma vez separada pela colher, demora alguns segundos para cobrir o fundo de novo. Esse o ponto.

Lembrando que os ingredientes e o preparo, foi apenas de meia receita, para fazer a receita total, dobre os ingredientes. Uma vez que estiver no ponto, desligue o fogo, bata o doce com a colher por uns dois, três minutos e deixe esfriar. Quando estiver de morno para frio, já pode embalar no pote de vidro esterilizado, leve a geladeira e consuma como desejar. Outro detalhe importante, a goiabada é 100% natural, não tem adição de conservantes. Portanto, uma vez que o vidro for aberto pela primeira vez, seu prato de validade é de apenas 10 dias na geladeira. Enquanto o vidro não for aberto, ela dura até uns 3 meses, mas não esqueça de esterilizar bem o vidro que será armazenado a goiabada. Você pode comer de colherada ou passar no pão, biscoitos, torradas. Ainda, pode utilizar como matéria prima para doces, sorvetes e bolos.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.

Para produtos da Shopee, ofertas, cupons e descontos, acesse diretamente a minha coleção de Achadinhos Mil e uma utilidades.