Hoje vamos aprender a fazer uma receitinha bem simples e muito gostosa. Sabe aquela receita que fica pronta em minutos, ideal para começar o dia de forma saudável e nutriente? Então, é essa receita, um pãozinho Fit de frigideira sem glúten, sem lactose, feito com aveia e queijo que fica uma delícia. Poucas calorias, ideal para quem malha, precisa perder peso, cuida da saúde ou tem algum tipo de intolerância ao glúten. Até mesmo as crianças vão amar essa receita, perfeita para fazer lanches e inclusive, colocar na lancheira das crianças. A saber, essa receita é bem versátil e prática, ela substituiu de forma nutriente o tradicional pão francês de farinha de trigo. Para quem sofre de intolerância ao glúten, recomendo, a massa é bem leve e o queijo dá um sabor bem especial.
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Quando se trata de substituir a farinha de trigo por causa do glúten, a aveia sem glúten, é a mais recomendada. Como sabor ela se aproxima bastante da farinha de trigo, outrossim, é o segundo cereal mais nutriente na tabela nutricional. Tem um valor bem acessível, portanto está ao alcance de todos. Rica em fibras, nutrientes, proteínas e vitaminas, ela fortalece o organismo, supre a necessidade diária, ajuda no controle do apetite e favorece um melhor funcionamento do intestino. Para quem sofre de constipação por exemplo, alimentos à base de aveia, ajudam muito na prevenção de doenças e de desconfortos. A aveia é a querida da vez, melhor amiga da dieta e melhor amiga de quem malha e cuida da saúde. Enfim, sendo um cereal com inúmeros benefícios nutricionais, ela não pode faltar no cardápio.

Pãozinho Fit de frigideira sem glúten
A receita do pãozinho fit de frigideira sem glúten tem inúmeros aspectos positivos. Primeiramente, é super saudável e sem glúten. Em segundo lugar, é prática, rápido e fácil de preparar, bastam apenas 5 minutos e está pronta. Em terceiro lugar, perfeita para quem deseja manter a boa forma, o peso ideal e ainda ter a saúde em dia. Por fim, super econômica, pois vão poucos ingredientes, não faz bagunça na cozinha, é saborosa e todos da família vão amar essa dica. A textura da massa também é excelente, fica macia e bem fofinha, se não falar que é feito de aveia, ninguém nem vai saber e outra, o queijo dá um sabor bem delicado a receita. Enfim, simples e gostosa e que merece ser testare.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (sem glúten)
- 2 ovos inteiros
- 60ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro, adicione a aveia sem glúten. No supermercado você vai encontrar aveia com glúten e sem glúten, então, fica a dica, leia bem, existem os dois tipos. No nosso caso, estamos usando aveia sem glúten. Em seguida, sofre a aveia em flocos adicione o sal, basta uma pitada. Posteriormente, o queijo ralado, estou usando parmesão do pacotinho, todavia, saiba que o queijo é opcional. A saber, a receita da certo mesmo sem o queijo, entretanto, o queijo dá aquele toque a mais, dando mais sabor a receita. Agora, com a ajuda de um garfo, misture bem esses ingredientes secos e em seguida, agregue os dois ovos e o azeite de oliva. O azeite pode ser substituído por banha de porco ou óleo de soja, no entanto, o azeite dá um toque delicado a receita, se puder, use azeite.
Sobre os ovos e o azeite, adicione agora os 60 ml de água, visto que essa receita não tem lactose, estamos usando água no lugar do leite. Bom, agora, com a ajuda do fuê, vamos misturar bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogêneo e cremosa. A saber, a massa não é liquida e nem consistente, ela fica um cremoso denso, esse é o ponto dela. Por fim, antes de levar a frigideira, adicione o fermento em pó químico, misture bem e reserve. Ligue o fogo bem baixinho, unte a frigideira com manteiga ou óleo, se você tiver, use a forminha aberta de silicone para que os pães fiquem todos iguais e com o mesmo tamanho. Deixe 5 minutos de um lado, retire o anel de silicone e vire o pão para dourar e assar do outro lado por mais 3 minutos.
Créditos da Receita: Canal “O cozinheiro da casa & luvita”, para visitar o canal e assistir os vídeos, clique aqui.
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