Mate as células do câncer consumindo 12 alimentos anticâncer

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Não é segredo para ninguém que a alimentação ocupa um papel fundamental na dieta de cada indivíduo. Para pessoas que estão enfrentando o contexto de tratamento de um tumor de câncer, a situação é ainda mais complicada, porque eles precisam ter uma dieta restrita. Na verdade, para quem deseja prevenir o desenvolvimento de um tumor de câncer, bastaria investir em alimentos anticâncer, nesses casos, a pessoa estaria fazendo uma prevenção o que de tudo, é muito positivo e estudos comprovam. Para quem, infelizmente já está passando pelo tratamento de quimioterapia, além dos tratamentos obrigatórios, é necessário adotar uma dieta especifica cujo objetivo é matar as células do câncer e impedir que o mesmo se propague por todo o organismo.

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A saber, essa dieta se baseia em frutas e verduras que possuem propriedades que minam as células do câncer. Praticamente são chamados de alimentos anticâncer. Eles são fundamental para a saúde do paciente que está passando pelo tratamento e são fundamentais para as pessoas que desejam prevenir esse contexto da doença. A saber, esse pequeno grupo de alimentos, são assim chamados de alimentos diferenciados. Isso porque, como já citado, possuem propriedades e substâncias que minam as forças das células cancerígenas. Para quem está tratando um tumor, esses alimentos ajudam muito, até mesmo nos sintomas da quimioterapia e para quem deseja mais qualidade de vida, eles são obrigatórios na mesa, mas quais são os alimentos anticâncer que ajudam no tratamento e previnem o desenvolvimento de um tumor?

12 alimentos anticâncer

Azeite

O azeite é carregado de benefícios para a saúde, por isso não é de admirar que seja um dos alimentos básicos da dieta mediterrânea. Uma revisão maciça composta por 19 estudos mostrou que as pessoas que consumiram a maior quantidade de azeite tiveram um risco menor de desenvolver câncer de mama e câncer do sistema digestivo do que aquelas com menor ingestão. Outro estudo analisou as taxas de câncer em 28 países ao redor do mundo e descobriu que as áreas com maior ingestão de azeite diminuíram as taxas de câncer colorretal. Trocar outros óleos em sua dieta por azeite é uma maneira simples de aproveitar seus benefícios à saúde. Você pode regá-lo sobre saladas e legumes cozidos, ou tentar usá-lo em suas marinadas para carne, peixe ou aves.

Canela

A canela é bem conhecida por seus benefícios à saúde, incluindo sua capacidade de reduzir o açúcar no sangue e aliviar a inflamação. Além disso, alguns estudos em tubo de ensaio e em animais descobriram que a canela pode ajudar a bloquear a propagação de células cancerígenas. Um estudo em tubo de ensaio descobriu que o extrato de canela foi capaz de diminuir a propagação de células cancerígenas e induzir sua morte. Outro estudo em tubo de ensaio mostrou que o óleo essencial de canela suprimiu o crescimento de células cancerígenas de cabeça e pescoço. Bem como, reduziu significativamente o tamanho do tumor. Um estudo em animais, mostrou que o extrato de canela induziu a morte celular em células tumorais. Outrossim, diminuiu o quanto os tumores cresceram e se espalharam. A canela sem dúvida, não poderia faltar na lista dos alimentos anticâncer.

Cenoura e Vegetais crucíferos

A saber, a cenoura é composta por betacaroteno. Um antioxidante capaz de retardar o crescimento das células cancerosas e proteger o corpo das toxinas, já que atua nas membranas celulares. Outrossim, também pode fornecer antioxidantes que combatem o HPV, além de agir no tratamento de leucemia, combater a anemia e outros. Ela também favorece a digestão e melhora a absorção dos nutrientes. Outrossim, por causa dos seus antioxidantes, ela retarda o envelhecimento precoce das células. Ainda, fortalece a imunidade e as defesas do organismo e previne doenças como AVC, doenças cerebrais. Em síntese, consumir cenoura deveria ser obrigatório, pois é muito saudável e faz muito bem a saúde.

A couve, o brócolis, o repolho e couve-flor têm sulforafano e indol-3-carbinol. Sabe o que isso significa? Que eles podem combater as toxinas e as células que podem se transformar em tumores malignos. O interessante, é que estudos feitos revelaram que todos esses vegetais são mais atuantes contra os cânceres de boca, esôfago e estômago. No caso do brócolis, um estudo em tubo de ensaio mostrou que o sulforafano reduziu o tamanho e o número de células de câncer de mama em até 75%. Outro estudo, este feito em animais, descobriu que o tratamento de camundongos com sulforafano ajudou a matar as células do câncer de próstata. Bem como, reduziu o volume do tumor em mais de 50%.

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Alho e gengibre

Não é uma boa ideia desejar que o alho não tenha cheiro forte. Na verdade, é justamente seu odor, formado de compostos de enxofre, que dá o poder de parar o câncer, acelerar o reparo de DNA e matar células cancerosas. A saber, o alho é ótimo para prevenir o câncer de próstata, de cólon, da mama e pulmão. Portanto, o consumo do alho é muito benéfico a saúde e todos deveriam consumir com maior frequência. E a cebola, também está nesse grupo! Dentre os antibióticos naturais, ela é o número um, excelente para a saúde humana, ótima para desintoxicar o corpo e por pra fora, tudo que não presta.

A saber, ele tem propriedades anti-inflamatórias que retardam o crescimento do câncer. E, se estamos falando de câncer no ovário, saiba que a raiz se sai melhor do que a quimioterapia. Quer mais? O gengibre alivia enxaqueca, náuseas dores musculares e de artrite. Ainda, fortalece a imunidade, ajuda a tratar doenças do trato respiratório e para as mulheres, ele é um excelente ingrediente para combater os sintomas da TPM e da menopausa.

Chá verde e linhaça

Ele é rico em polifenóis e catequinas, que são super-resistentes às células cancerosas. Bem como, além de retardar o crescimento do câncer, também ajuda a desintoxicar o fígado. Pode confiar: as catequinas do chá-verde são fortes protetoras contra tumores. Estudos por exemplo, revelam que na Ásia, a incidência do câncer é menor que na América. Talvez isso seja facilmente explicado, haja visto, que os asiáticos em geral, consumem chá verde todos os dias.

Em um estudo, 32 mulheres com câncer de mama receberam um muffin de linhaça diariamente ou um placebo por mais de um mês. No final do estudo, o grupo de linhaça apresentou níveis reduzidos de marcadores específicos que medem o crescimento do tumor, bem como um aumento na morte de células cancerígenas. Além disso, a linhaça é rica em fibras, que outros estudos citados acima descobriram que protegem contra o câncer colorretal. Tente adicionar uma colher de sopa (10 gramas) de linhaça moída em sua dieta todos os dias. Misturando-a em smoothies, polvilhando-a sobre cereais e iogurte ou adicionando-a aos seus assados favoritos.

Frutas Cítricas

Um grande estudo descobriu que os participantes que comiam uma quantidade maior de frutas cítricas (como limão e laranja) tinham um risco menor de desenvolver câncer do trato digestivo e do trato respiratório superior. Uma revisão analisando nove estudos também descobriu que uma maior ingestão de frutas cítricas estava associada a um risco reduzido de câncer de pâncreas. Finalmente, uma revisão de 14 estudos mostrou que uma alta ingestão, ou pelo menos três porções por semana, de frutas cítricas reduziu o risco de câncer de estômago em 28% (35).

Algas comestíveis

Quem come comida japonesa está bem familiarizado com wakame, kombu, hijiki e nori. Elas são algas marinhas cheias de vitaminas e minerais como o iodo. Todas ajudam a remover metais pesados do corpo. A saber, os metais pesados, são prejudiciais a saúde e de certa forma, alimentam essas células do câncer. No caso, ao desintoxicar o organismo, as células cancerígenas morreriam de fome. A saber, é como o limão e os demais alimentos alcalinos. Estudos comprovaram que as células do câncer não se reproduzem em ambientes alcalinos, portanto, quanto mais alcalino for um organismo, mas difícil de se desenvolver é. Tanto esses alimentos anticâncer como o limão e os demais alimentos alcalinos, inibem o desenvolvimento dessas células anticangerígenas.

Cúrcuma (açafrão-da-terra)

A curcumina, ingrediente ativo da cúrcuma, é um produto químico com efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e até anticancerígenos. Um estudo analisou os efeitos da curcumina em 44 pacientes com lesões no cólon que poderiam se tornar cancerosas. Após 30 dias, 4 gramas de curcumina diariamente reduziram o número de lesões presentes em 40%. Outro estudo em tubo de ensaio mostrou que a curcumina ajudou a matar células cancerígenas de cabeça e pescoço (29 Fonte Confiável).

A saber, a curcumina também demonstrou ser eficaz em retardar o crescimento de células de câncer de pulmão, mama e próstata em outros estudos em tubo de ensaio. Para obter os melhores resultados, tome pelo menos 1/2 a 3 colheres de chá (1 a 3 gramas) de açafrão moído por dia. Use-o como tempero moído para adicionar sabor aos alimentos e combine-o com pimenta preta para ajudar a aumentar sua absorção.

Vitamina D

Sabemos que não é um alimento, é claro. Mas a vitamina D é perfeita para reduzir o risco de vários tipos de câncer, como o de mama e o de cólon. Além disso, aumenta as chances de sobrevivência de quem já está com um tumor maligno. Para saber se o seu corpo precisa da Vitamina D, é necessário um exame de sangue, nesse exame o médico vai saber se está faltando vitamina D e você terá de fazer reposição. Essa vitamina é essencial para o organismo, principalmente para a saúde feminina. Portanto, não deixe de solicitar ao médico, o exame custa somente R$ 8,00 fica pronto de um dia para o outro e a reposição de vitamina D, podem poupar sua vida e manter um possível tumor de câncer bem longe!

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