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Os sintomas do refluxo gástrico, são caracterizados por queimação no estomago e retorno dos ácidos do estomago na garganta. A saber, como já citado, é muito desagradável sentir esse retrocesso na garganta, há pessoas por exemplo, que vomitam por causa desse retorno gástrico. Além disso, pessoas afetas de refluxo gástrico possuem dores fortes no estomago e sempre aquela sensação ácida, como se tivesse fogo dentro do próprio estomago. Os sintomas, são um pouco parecidos com a gastrite. Entre os fatores de risco, podemos citar a obesidade, aumento da pressão arterial e refeições volumosas à noite, principalmente antes de deitar. Todavia, quando a doença é diagnostica e tratada, a pessoa vive normalmente.
Benefícios do xarope de babosa
A receita desse xarope tem origem franciscana. Bem como, utilizada até os dias de hoje na medicina alternativa pelos portugueses. A babosa é uma planta rica em benefícios para a saúde humana e quando mais é estudada, mais ela surpreende. Primeiramente, pelos benefícios que traz para várias áreas do corpo humano, em segundo, pela praticidade e versatilidade no uso da planta. A saber, a receita do xarope de babosa foi trazida ao Brasil em 1932 pelo Frei Romano Zago. Inclusive, esse mesmo frei, espalho a receita por vários países onde esteve, sendo três bem conhecidos, o Brasil, Portugal e a Itália.
A receita do xarope, va elaborada a partir das folhas de babosa, mel e aguardente. A babosa, ou Aloe vera, é fonte de vitaminas A, B e C, enzimas e aminoácidos que ajudam a melhorar a saúde digestiva. Por isso, ajuda a reduzir a inflamação causada pela gastrite, alivia os sintomas de hérnia de hiato e melhora a digestão. Isso porque, contém propriedades calmantes, ajuda a aliviar a dor e a queimação causada pelo refluxo. Outrossim, a aloína presente na planta possui propriedades laxantes e estimula os movimentos intestinais, prevenindo também a constipação (prisão de ventre).
Além disso, a babosa possui propriedades antibacterianas e, por isso, estimula o sistema imunológico a enfrentar qualquer micro-organismo que possa prejudicar o sistema gastrointestinal. Já o mel, também possui vitaminas A, do complexo B, C e E, cálcio, cloro, ferro, magnésio, potássio e zinco. Bem como, tem ação anti-inflamatória, antibactericida, analgésica, imunológica e função laxativa. Portanto, também auxilia no tratamento de doenças relacionadas ao sistema gastrointestinal, como refluxo, gastrite, úlcera e má digestão.
Ingredientes e preparo do xarope
- 3 a 4 folhas de babosa – Aloe vera
- ½ kg de mel puro e orgânico
- 4 colheres (sopa) de aguardente
Preparo
Primeiramente, vamos lavar bem as folhas da babosa, retirar aquelas pontas que parecem espinhos das laterais e cortar em pedaços. Posteriormente, com a ajuda de uma faca, vamos extrair o gel que está grudado nas folhas. Coloque todo o gel em um recipiente e em seguida, deposite no triturador ou liquidificador e liquidifique até que se transforme em um creme consistente e homogêneo. Em seguida, adicione o mel e a aguardente e continue liquidificando até obter um creme homogeneizado. Posteriormente, é hora de embalar e guardar. O ideal é usar vidros escuros, no inverno pode ficar fora da geladeira, mas no verão precisa conservar na geladeira.
Segundo a cultura franciscana, o ideal é consumir o xarope 3 x ao dia. Sendo 1 colher (sopa) do xarope antes do café da manhã, outra antes do almoço e a última antes do jantar. Durante o inverno, recomenda-se manter o vidro em lugar fresco e escuro, no verão na geladeira. Outra dica importante é que você pode substituir a aguardente por vodca ou whisky. O álcool é o conservante do xarope. Enfim, última recomendação é compartilhar com seu médico o tratamento caseiro, pois cada organismo reage de um jeito e somente o médico pode dizer se você pode ou não tomar o xarope de babosa.
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