Torta úmida de maçã e canela, super fácil de fazer

torta de maçã com nozes
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Torta úmida de maçã e canela

Ingredientes

  • 3 maçãs (500 gramas)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 ovos
  • 1 copo cheio de açúcar granulado (200 gramas)
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal (120 gramas)
  • 1 copo de leite (200ml)
  • 2,5 xícaras de farinha (300 gramas)
  • 1 pacote de baunilha (5 gramas)
  • 1 pacote de fermento em pó (10 gramas)
  • 1 xícara de nozes (120 gramas)
torta úmida de maçã

Preparo

Primeiramente, vamos lavar as maçãs, descasca-las e em seguida, picar em pedacinhos pequenos e finos, tipo em pequenas fatias. Os pedaços não podem ser grossos porque afundam na massa e permanecem todos no fundo. Todavia, não podem ser muito finos também, porque podem derreter e se misturarem totalmente na massa. Por isso, procure dividir a maçã em 4 partes e depois pique cada parte nem grosso e nem fino. Desse modo ao ser misturado na massa, depois de assado, poderemos sentir os pedaços da fruta. Depois e picadas, espalhe em um prato fundo adicione o suco de limão e a canela em pó, misture bem e deixe repousar. Agora vamos começar a preparar a massa da torta úmida de maçã.

Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e comece bater usando a batedeira, ou o fuê se preferir. Esse processo é como fazer a massa de pandeló, precisa bater por vários minutos até que o ovo e o açúcar se transformem em um creme. Então adicione o leite e comece a agregar a farinha de trigo. Adicione também, a essência de baunilha e o bicarbonato de sódio. Agora, em vez de bater na batedeira, use o fuê e comece mistura bem os demais ingredientes. Importante lembrar que os ingredientes líquidos precisam estar na temperatura ambiente. Quando a massa estiver bem misturada, agregue as maçãs picadas e as nozes, termine de misturar e está pronta para assar.

Finalizando

Pegue uma assadeira retangular, unte com margarina, em seguida despeje a massa no tabuleiro. Espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, polvilhe açúcar de confeito por cima ou açúcar com canela. Posteriormente, fatie e sirva acompanhada da sua bebida preferida. A torta é úmida por causa da fruta e muito saborosa, honestamente fica até difícil de manter a boa forma diante de uma assadeira de torta úmida de maçã. Essa receita é ideal para aproveitar aquelas maçãs que vão ficando velhas na cesta de frutas.

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