Primeiramente, vamos começar pelos vegetais, vamos refogá-los. Portanto, em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até ficarem dourados. Em seguida, comece acrescentando primeiro os vegetais mais duros, como a cenoura e a vagem e deixe refogar por 2 minutos. Então, acrescente a couve-flor, o brócolis e o tomate e termine de refogar. Enquanto vai refogando, comece agregar os temperos, como o sal, a pimenta do reino, a páprica o chimichurri e os demais temperos a gosto que você escolher. Por fim, depois de cozinhar mais uns 3 minutos com a panela tampada, com o fogo desligado, finalize adicionando o cheiro verde. Agora, reserve para esfriar e comece a preparar a massa da torta.
Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem homogêneos. Adicione o creme de leite, o requeijão, o amido de milho, a farinha de aveia e o fermento. Nessa receita, não vamos utilizar liquidificador, vamos bater tudo na mão com o fuê. Portanto, com a ajuda do fuê bata a massa até obter um creme liso e homogêneo. Uma vez que a massa está pronta, é hora de untar uma forma com manteiga e farinha e começar a montagem da nossa torta prática de legumes. Essa passagem é muito simples, basta misturar a massa nos legumes, misture com delicadeza, jogue tudo na forma. Em seguida, coloque fatias de muçarela por cima e polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos aproximadamente. Quando estiver dourada e assada, desligue o forno e sirva como desejar.
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