Torta de queijo, batata e brócolis ao molho branco, sem farinha

torta de queijo e brocólis
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Primeiramente, lave bem o brócolis e separe em pedaços grandes, eu geralmente separo as mini-árvores. Leve para cozinhar em água salgada, mas não deixe cozinhar muito, pois ele precisa ficar duro, visto que posteriormente vai assar no forno por mais de meia hora. Sendo um vegetal que cozinha rápido e tende a derreter, essa passagem é a mais importante de todas, considere que você deve apenas pré cozer o vegetal. Em seguida, pegue as batatas, descasque-as corte em fatias com meio centímetro de espessura e leve para pré cozer por uns 7 minutos em água fervente com sal. Posteriormente, escorra e reserve. Já o brócolis, depois de escorrido, pique em pedaços menores, conforme você na foto demonstrativa, as fotos são reais de quando estava sendo preparado o prato.

Agora com os legumes cozidos e escorridos, vamos prepara o creme branco, que se trata do creme italiano besciamella. Portanto, em uma panela leve o leite ao fogo, acrescente a manteiga, quando derreter a manteiga acrescente a farinha o sal e a noz moscada e uma colher de azeite de oliva (colher de chá). Em seguida, mexa sem parar até cozinhar. Cuidado para não deixar empelotar. Quando estiver bem cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado parmesão e mexa bem até que o queijo incorpore juntamente com o creme e está pronto para começar a montar a torta de queijo e então, levar para gratinar. Portanto, pegue uma assadeira com fundo removível e forre com papel manteiga ou papel amanteigado de forno.

Finalizando

Comece a montagem colocando uma camada de creme branco em baixo, depois forre com batatas. EM seguida, coloque uma nova camada de creme branco, polvilhe queijo parmesão e em seguida despeje um pouco de brócolis por cima. Repita o processo, creme branco, rodelas de batata, creme branco, queijo ralado e brócolis. Finalize com uma camada de molho branco abundante e muçarela ralada. A torta de queijo, batata e brócolis está pronta para ir ao forno. Portanto, pré-aqueça o forno em 180º, quando estiver quente, leve a torta de queijo para assar por 35 minutos em fogo médio. Posteriormente, desligue o forno, retire a torta e deixe esfriar um pouco, remova o fundo e sirva ainda quente. Se preparem, porque é uma explosão única de sabores.

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