A torta de banana do Mc Donald’s fez muito sucesso no Brasil, tinha de maçã e de banana, quem lembra? Sequinha e crocante por fora e por dentro, uma explosão úmida de sabores misturado com canela. Atualmente não sei se ainda existe essa torta de banana à venda, pois tem muitos anos que não entro mais em uma das lojas desse fast food. Todavia, ao fechar os olhos, consigo imaginar como era boa aquelas tortinhas recheadas e que fazia a nossa alegria. Portanto, por que não resgatar boas lembranças e fazer essa torta de banana em casa? Pode acreditar, a receita é bem simples e garanto: um sucesso, todos na sua casa vão se deliciar com essa tortinha e vai chover elogios.
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Torta de banana com canela
Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada
- 60gr de manteiga sem sal gelada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 1 clara para pincelar
- óleo para fritar
Recheio da Torta de banana com canela
- 3 bananas nanica picadas maduras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- canela em pó a gosto
- Rendimento da receita: 8 tortinhas
- *xícara medidora de 200ml
Preparo do Recheio
Primeiramente, descasque as bananas e corte em rodelas, em seguida leve ao fogo baixinho. Agregue o suco de limão, o açúcar, misture tudo bem, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Todavia, com 5 minutos, você abre a panela, mexe bem, tampa de novo e deixar mais 5 minutos. Passado os 10 minutos, adicione a água e a farinha. Contudo, tem um detalhe, antes dos 10 minutos, misture a farinha na água e mexa até ficar bem dissolvida, em seguida, agregue a panela e mexa até engrossar e formar aquele creme tipo geleia de banana. Observe que vão ficar alguns pedacinhos da banana inteiro, é assim mesmo, precisa ficar desse jeito. Depois de dois minutos, polvilhe a canela em pó por cima desse creme, canela a gosto, termine de mexer e está pronto seu recheio, então, reserve-o.

Preparo da Massa
Em uma batedeira coloque primeiramente a farinha peneirada, em seguida, o sal, o fermento em pó e por último, a manteiga gelada. Agora bata até virar aquela farofa. Quando você observar que a manteiga agregou com a farinha, é hora então de adicionar aos poucos a água. Continue batendo até que se transforme em uma massa de pão. Retire da batedeira, coloque sobre sua área de trabalho e comece a sovar com as mãos. A saber, não precisa usar a batedeira, é opcional, você pode fazer tudo na mão, a batedeira apenas acelera o processo, porém, não interfere na textura da massa. Depois de sovar bem, enrole a massa no plástico filme e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.
Passado esse tempo, abra a massa com a ajuda do rolo e corte quadrados de 12cm aproximadamente. Recheie com a geleia de banana que você preparou no início, e feche a massa com a ajuda de um garfo, como se estivesse fazendo pastéis. Essa quantidade de massa rende 8 quadrados, ou seja, 8 tortas de banana com canela. Uma vez que você já abriu, cortou, recheou e fechou, coloque o óleo para aquecer. Quando estiver quente, coloque a torta de banana com canela para fritar, recomenda-se fritar de 2 em duas, a não ser que a sua panela seja bem grande e caiba mais torta de uma vez. Depois de fritas em fogo médio, escorra bem e está prontinho para servir. A saber, elas ficam bem sequinhas por dentro e muito suculentas por dentro.
Dicas finais
Essa mesma torta de banana com canela, pode ser feita com maçã ou outra fruta do seu gosto. A saber, a massa é sempre a mesma, você vai mudar o recheio, mas a receita permanece e vai dar certo do mesmo jeito, a torta de maçã também é deliciosa e vale a pena fazer. Quando tiver visitas, faça uma receita de cada, e então você terá duas porções, uma de banana e outra de maçã. O sucesso vai ser garantido. Não abuse dessas tortas, pois elas são calóricas, quando consumidas em excesso, podem gerar aumento de peso. Créditos da Receita: Canal Flavia Mundel.
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