Em uma batedeira coloque primeiramente a farinha peneirada, em seguida, o sal, o fermento em pó e por último, a manteiga gelada. Agora bata até virar aquela farofa. Quando você observar que a manteiga agregou com a farinha, é hora então de adicionar aos poucos a água. Continue batendo até que se transforme em uma massa de pão. Retire da batedeira, coloque sobre sua área de trabalho e comece a sovar com as mãos. A saber, não precisa usar a batedeira, é opcional, você pode fazer tudo na mão, a batedeira apenas acelera o processo, porém, não interfere na textura da massa. Depois de sovar bem, enrole a massa no plástico filme e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.
Passado esse tempo, abra a massa com a ajuda do rolo e corte quadrados de 12cm aproximadamente. Recheie com a geleia de banana que você preparou no início, e feche a massa com a ajuda de um garfo, como se estivesse fazendo pastéis. Essa quantidade de massa rende 8 quadrados, ou seja, 8 tortas de banana com canela. Uma vez que você já abriu, cortou, recheou e fechou, coloque o óleo para aquecer. Quando estiver quente, coloque a torta de banana com canela para fritar, recomenda-se fritar de 2 em duas, a não ser que a sua panela seja bem grande e caiba mais torta de uma vez. Depois de fritas em fogo médio, escorra bem e está prontinho para servir. A saber, elas ficam bem sequinhas por dentro e muito suculentas por dentro.
Dicas finais
Essa mesma torta de banana com canela, pode ser feita com maçã ou outra fruta do seu gosto. A saber, a massa é sempre a mesma, você vai mudar o recheio, mas a receita permanece e vai dar certo do mesmo jeito, a torta de maçã também é deliciosa e vale a pena fazer. Quando tiver visitas, faça uma receita de cada, e então você terá duas porções, uma de banana e outra de maçã. O sucesso vai ser garantido. Não abuse dessas tortas, pois elas são calóricas, quando consumidas em excesso, podem gerar aumento de peso. Créditos da Receita: Canal Flavia Mundel.
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