Primeiramente, vamos preparar o caramelo e em seguida, o creme para a sobremesa. Portanto, em fogo baixo, derreta o açúcar numa panela até formar uma calda dourada. Gradualmente, adicione água até ferver e formar um caramelo brilhante. Incorpore as rodelas de banana e cozinhe por 5 minutos até caramelizar. Reserve 2/3 das bananas para a montagem. No restante da panela, adicione leite condensado, creme de leite, maisena dissolvida no leite, leite em pó, castanha picada e gemas. Posteriormente, cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo para esfriar um pouco antes de iniciar a montagem da torta de banana caramelizada na travessa.
Uma vez que o creme estiver morno, é hora de começar a montar essa delícia na travessa refratária. Portanto, primeiramente, coloque uma parte do creme no fundo da travessa, em seguida, umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada de biscoitos sobre o creme. Por fim, adicione o restante do creme sobre os biscoitos e para finalizar, esparrame sobre o creme aquela banana caramelizada. Portanto na montagem, você terá quatro camadas ao todo, sendo duas de creme, uma de biscoitos e a última de banana carameliza. Enfim, leve para a geladeira por 4 horas, até ficar bem firme e gelado. Sua sobremesa está pronta para servir e ser devorada por todos. Viu que fácil, não descarte as bananas maduras, faça sobremesa, pão, bolo, biscoitos.
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