Leia também >> Uva passa, descubra todos os benefícios e diga sim pra ela
Leia também >> Benefícios surpreendentes do suco de uva integral para a saúde
A saber, o suco de uva é rico em resveratrol, uma substância química produzida pela própria fruta. Quando consumida pelos humanos, a substância aumenta a longevidade. Entretanto, na fruta, combate pragas, fungos, insetos e permite que a fruta se devolva de forma saudável. Consumir o suco de uva integral ajuda a prevenir e a combater o tumor de câncer. Não existe ainda uma explicação cientifica precisa, todavia, a ação dos radicais livre desestrutura as células do câncer alterando-as e prejudicando o desempenho delas. Outrossim, para quem precisa perder peso, saiba que o suco para quem malha, aumenta a circulação sanguínea e diminui o cansaço e para quem tem pneuzinhos acumulados na região abdominal, o suco reduz a massa corpórea.
Benefícios adicionais do suco de uva integral
Ativa a memória. A saber, outra pesquisa conseguiu relacionar a importância do suco de uva integral para a memória. Por meio de ressonância magnética, notou-se que após 30 dias de ingestão da bebida, mais áreas do cérebro passaram a ser ativadas e houve melhora na intensidade das áreas que já estavam ativas. Além disso, os antioxidantes são excelentes aliados quando o assunto é proteger o cérebro da ação dos radicais livres, prevenir a doença de Parkinson, melhorar a percepção, a atenção, o raciocínio, o aprendizado e a cognição. Portanto, precisamos tomar mais suco de uva integral 100% natural. Pois assim vamos manter bem longe, essas doenças ligadas a demência.
Além de fazer muito bem ao coração, ele também é um antidepressivo natural, sabia disso? A saber, a uva é capaz de diminuir o mau-humor por conter alta concentração de vitamina B, que, por sua vez, age como um antidepressivo natural que atua diretamente no funcionamento do sistema nervoso. Bem como, a uva tem compostos naturais bioativos que são chamados de fito nutrientes. Logo, quando consumida com regularidade, por meio da ingestão do suco de uva integral ela atua como agente de prevenção de doenças cardíacas. Enfim, também é um anti-inflamatório potente. Isso porque, é capaz de fortalecer o sistema imunológico, pois tem ativos com propriedades anti-inflamatórias.
Ingredientes
- 1 kg de uva rosada ou da marca que você quiser, pode ser a rubi
- 1 litro de água
- Açúcar ou adoçante a gosto
Preparo
Primeiro passo para fazer o uso de uva integral caseiro, é lavar bem as uvas e depois remover todos os grãos do cacho. Eu costumo remover antes de lavar, porque daí fica mais fácil na hora de lavar e também mais limpas. Com a ajuda do pilão dê uma amassada nas uvas não precisa se preocupar, vai apertando com o socador do pilão de forma grosseira e em seguida, leve para a panela. Sobre as uvas, coloque o açúcar a gosto. Todavia, se você for usar adoçante, nesse caso o adoçante é adicionado somente quando o suco estiver pronto. Uma vez adicionado o açúcar sobre as uvas, acrescente então 1 litro de água e leve ao fogo. Entretanto, quando começar a borbulhar, deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo e reserve para esfriar.
Quando a mistura das uvas cozidas estiver fria, adicione tudo no liquidificador. Isso porque, vamos bater tudo para aproveitar 100% da uva e deixar o suco 100% integral e natural. A saber, não precisa bater muito, basta 1 minuto e depois vamos iniciar a coar. Primeiramente vamos passar na peneira bem fininha. Se você achar necessário, coe uma segunda vez, dessa vez em um pano de algodão. O líquido que restou depois de ter coado é o suco de uva 100% natural e integral. No meu caso, a uva que eu comprei estava bem doce, então usei apenas 2 colheres (sopa) de açúcar e ficou com um sabor maravilhoso, parece vinho puro sem álcool. Contudo, se a sua uva não estiver muito doce, coloque 3 colheres de açúcar ou mais, isso varia de acordo com o gosto da pessoa.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.