Primeiramente, dissolva três pacotes de gelatina em água quente e depois misture com leite. Em seguida, em um liquidificador, coloque o leite com a gelatina, agregue o leite condensado e por fim o creme de leite. Posteriormente, liquidifique por uns dois minutos, terminado de liquidificar, despeje em uma travessa ou forma de silicone untada com óleo vegetal, leve para gelar por pelo menos de 4 a 5 horas e está pronta para servir. Uma travessa dessa receita serve geralmente 8 pessoas com fartura. Uma vez gelada você pode decorar com calda de uva ou com geleia de uva ou apenas polvilhe açúcar de confeiteiro para dar um ar especial.
A saber, essa sobremesa também pode ser realizada a partir da própria fruta, fica muito gostoso. No caso, você vai usar 200 ml de polpa de fruta concentrada e 3 envelopes de gelatina sem sabor. Entretanto, se você quiser um doce de colher, ou seja, daqueles mais cremosos, basta 2 envelopes, mas, se quiser um doce de corte, então use 3 envelopes. Já fiz essa receita de selinho de marido com a polpa do maracujá, ficou um espetáculo, super recomendo. Uma verdadeira explosão de sabores e para decorar, derreti ½ barra de chocolate ao leite, misturei com ½ caixinha de creme de leite e em seguida, despejei por cima. Ficou divino e fez um sucesso entre os amigos e os familiares.
Benefícios em comer gelatina
A saber, ela contribui de forma positiva no controle da glicemia no sangue, para isso, basta consumir uma porção diariamente. Outrossim, ajuda na formação de massa muscular, por isso, ela é ingrediente obrigatório no cardápio dos atletas e de quem malha. Outrossim, para quem sofre de insônia, saiba que ela ajuda a melhora a qualidade do sono, combatendo assim a insônia. Por causa do colágeno encontrado em abundância na sua formula, ela faz bem para a saúde dos ossos e ajuda na prevenção de doenças como a osteoporose. Por fim, auxilia no tratamento da celulite, isso mesmo, também por conta do colágeno.
O consumo da gelatina com certa frequência melhor a pele, o cabelo, as unhas e todo o funcionamento do organismo. Isso porque, o organismo precisa do colágeno, porém conforme envelhecemos, o corpo passa a não produzir mais. Enfim, para quem sofre de doenças musculares, articulares e até mesmo lombares, o consumo de gelatina aumenta a qualidade de vida, fortificando as articulações e músculos, isso graças ao colágeno. Se você que está lendo, não tem o hábito de consumir gelatina, precisa passar a comer mais, inclua no seu cardápio e desfrute de todos os benefícios que ela pode oferecer pela sua saúde.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.