Selinho de marido de uva, sobremesa gelada à base de gelatina

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Com o clima tropical do Brasil, é bem comum as pessoas consumirem sobremesa gelada o ano todo. Principalmente aquelas a base de gelatina. Haja visto que a gelatina é rica em colágeno, sobremesas a base de gelatina são bem mais saudáveis e nutrientes que as demais. Para quem cuida do corpo, malha ou está sempre de olho na saúde, consumir mais gelatina, vai aumentar e melhorar a qualidade de vida. O selinho de marido pode ser feito de qualquer sabor, até mesmo de coco, que seria aquele feito com maria mole. Mas hoje, nesse artigo, você vai aprender a fazer o selinho de marido de uva. A saber, é um dos sabores mais consumidos. Bem como, você vai encontrar essa receita com o nome de mousse de uva ou gelatina cremosa. Enfim, ela tem muitos nomes, cada região do Brasil, tem um nome diferente.

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Particularmente, é uma sobremesa muito fácil de preparar. Outrossim, rápida, não tem segredo, pois preparou a gelatina, bateu tudo no liquidificador, está pronta. A cremosidade da sobremesa vem do leite condensado e do creme de leite, que na verdade, dão um toque especial no sabor. Como já citado anteriormente, você pode fazer com gelatina de morango, de abacaxi, limão e outros, use a imaginação. Todavia, acredito que de todos os sabores o melhor deles, pé de uva ou limão. Quando faço com limão adiciono raspas da fruta natural, tanto no creme como por cima para decorar, além de agregar mais sabor, dá um toque especial e decorativo ao prato. Enfim, eu diria que o selinho de marido é uma sobremesa versátil e prática, que vai bem em qualquer circunstância e sempre faz a diferença na mesa.

Receita Selinho de marido

Ingredientes

  • 3 sachês de gelatina sabor de sua preferência
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 395g
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • 200ml de água quente
selinho de marido

Preparo

Primeiramente, dissolva três pacotes de gelatina em água quente e depois misture com leite. Em seguida, em um liquidificador, coloque o leite com a gelatina, agregue o leite condensado e por fim o creme de leite. Posteriormente, liquidifique por uns dois minutos, terminado de liquidificar, despeje em uma travessa ou forma de silicone untada com óleo vegetal, leve para gelar por pelo menos de 4 a 5 horas e está pronta para servir. Uma travessa dessa receita serve geralmente 8 pessoas com fartura. Uma vez gelada você pode decorar com calda de uva ou com geleia de uva ou apenas polvilhe açúcar de confeiteiro para dar um ar especial.

A saber, essa sobremesa também pode ser realizada a partir da própria fruta, fica muito gostoso. No caso, você vai usar 200 ml de polpa de fruta concentrada e 3 envelopes de gelatina sem sabor. Entretanto, se você quiser um doce de colher, ou seja, daqueles mais cremosos, basta 2 envelopes, mas, se quiser um doce de corte, então use 3 envelopes. Já fiz essa receita de selinho de marido com a polpa do maracujá, ficou um espetáculo, super recomendo. Uma verdadeira explosão de sabores e para decorar, derreti ½ barra de chocolate ao leite, misturei com ½ caixinha de creme de leite e em seguida, despejei por cima. Ficou divino e fez um sucesso entre os amigos e os familiares.

Benefícios em comer gelatina

A saber, ela contribui de forma positiva no controle da glicemia no sangue, para isso, basta consumir uma porção diariamente. Outrossim, ajuda na formação de massa muscular, por isso, ela é ingrediente obrigatório no cardápio dos atletas e de quem malha. Outrossim, para quem sofre de insônia, saiba que ela ajuda a melhora a qualidade do sono, combatendo assim a insônia. Por causa do colágeno encontrado em abundância na sua formula, ela faz bem para a saúde dos ossos e ajuda na prevenção de doenças como a osteoporose. Por fim, auxilia no tratamento da celulite, isso mesmo, também por conta do colágeno.

O consumo da gelatina com certa frequência melhor a pele, o cabelo, as unhas e todo o funcionamento do organismo. Isso porque, o organismo precisa do colágeno, porém conforme envelhecemos, o corpo passa a não produzir mais. Enfim, para quem sofre de doenças musculares, articulares e até mesmo lombares, o consumo de gelatina aumenta a qualidade de vida, fortificando as articulações e músculos, isso graças ao colágeno. Se você que está lendo, não tem o hábito de consumir gelatina, precisa passar a comer mais, inclua no seu cardápio e desfrute de todos os benefícios que ela pode oferecer pela sua saúde.

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