Sardinha em conserva na pressão: mais gostosa que a da lata

sardinha em conserva
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Primeiramente, limpar as sardinhas separando a cabeça e rabo. Depois raspe as escamas com uma faca, faça um corte na barriga e retire as vísceras. Lave a sardinha muito bem com água. Para retirar as espinhas simplesmente abra a sardinha a partir da barriga, puxe a espinha dorsal e retire as restantes com uma pinça. Volte a lavar bem.

Em seguida, corte as cebolas e os tomates em rodelas e o pimentão em tiras. Na panela de pressão monte camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão e sardinha. Tempere com sal. Adicione os alhos esmagados, as folhas de louro, o azeite e o vinagre e tampe a panela. Leve ao fogo alto e, quando começar chiando, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30-40 minutos. Após, tire a pressão e verifique se a sardinha está pronta. Se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar e está pronta sua sardinha na panela de pressão!

Dicas de consumo

Aqui na minha casa, depois de prontas, eu coloco tudo em pode hermético e levo a geladeira para descansar por 2 dias e posteriormente sirvo para minha família. Em palavras simples, eu deixo curtir no molho para a sardinha pegar mais sabor. Fico mais gostoso. Entretanto, saiba que podem ser consumidas no mesmo dia que você as fez. Elas ficam saborosas igual. Deixar curtir na geladeira é uma opção para deixá-las mais parecidas com aquelas que vem na lata.

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