Sobras de arroz e batata cozida – fiz salgadinhos e ficou maravilhoso

sobras de arroz
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Primeiramente, vamos picar a batata e levar para cozinhar em meio litro de água. É necessário cozinhar bem, até que ela fique bem macia. Em seguida, com ela ainda quente, amasse bem e reserve para esfriar. Só poderemos usar a batata amassada, quando ela finalmente estiver fria. Posteriormente, no liquidificador, comece a triturar as duas xícaras de arroz. Pode usar o processador se você quiser também. Importante, é triturar bem o arroz e outro detalhe importante, é que o arroz precisar estar bem cozido e macio, pois assim ele tritura mais fácil. Consecutivamente, a massa fica melhor, mais lisinha, mais leve e mais fácil de modelar.

Em seguida, jogue o arroz triturado em um recipiente de vidro, e por cima, acrescente a batata amassada, que a essa altura, deve já estar fria. Acrescente o sal a gosto, a pimenta a gosto e por fim o cheiro verde. Posteriormente, com a ajuda das suas mãos, amasse bem a massa, vai amassando, sovando e observe que quanto mais amassar, mais lisinha ela fica. Depois de uns 4 minutos a massa está prontinho para ser modelada e recheada conforme você desejar. Fica maravilhosa, uma textura que dá gosto.

Finalizando

No meu caso, eu vou utilizar a massa para fazer coxinhas de frango. Então preparei um recheio de frango desfiado úmido, temperado de acordo com o meu gosto. Sabe aquele frango desfiado que você usa para rechear escondido, empadão, coxinhas, tortas salgadas, então, foi esse que eu preparei. A saber, eu cozinho o peito de frango na pressão e depois chacoalho a panela para ele desfiar sozinho. Em seguida, jogo na panela e tempero conforme meu gosto. E finalmente, está pronto meu recheio coringa, para qualquer tipo de prato, inclusive panquecas.

Um detalhe importante dessa massa, é que ela não pode ser congelada, ou seja, preparou e em seguida, usou. Os salgados depois de pronto, podem ficar 2 ou 3 dias na geladeira, todavia, repito, não pode congelar. A massa rende 12 salgados médios, então divida ela em 12 partes iguais, sendo que cada parte é para um salgado, recheie e modele como quiser, depois basta empanar e fritar em óleo quente. Enfim, sirva quentinho, sua família vai pedir BIS, pode ter certeza disso.

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