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A saber, essa massa serve para salgadinhos, para petiscos e outros. A sua base principal é o arroz. Outrossim, além de não conter glúten, também não tem lactose. Portanto, se você é mais um entre milhares que hoje em dia sofre com a intolerância alimentar, a receita de salgadinhos de carne, se torna ideal para o seu consumo. Bem como, se por opção você deixou de consumir alimentos à base de farinha de trigo, a receita dessa massa, é perfeita para o seu cardápio. Atualmente, muitas pessoas estão buscando um estilo de vida mais saudável. Logo, como consequência evitam alimentos que provocam inflamações no organismo. Portanto, a farinha de trigo, é o primeiro item dessa lista a ser cancelado. Estudos científicos confirmam que alimentos a base de trigo, são campeões em provocar inflamações no corpo.
Salgadinhos de carne
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de arroz lavado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras de água quente
Para o Recheio:
- 400 g de carne moída (ou de frango)
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tempero próprio para carne a gosto
Para Empanar:
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos preparar o arroz. Portanto, em uma panela, coloque o arroz lavado e a água quente. Adicione o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado por completo. Em seguida, depois de cozido, transfira o arroz para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Em segundo, vamos preparar o recheio para os nossos salgadinhos de carne. Portanto, enquanto o arroz esfria, aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira. Posteriormente, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Junte a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero para carne a gosto. Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente para evitar que a carne grude no fundo da panela. Reserve.
Em terceiro, vamos preparar a massa. Em uma tigela, adicione a manteiga derretida e os ovos e o arroz cozido. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Simples não é mesmo, uma dica legal, é cozinhar bem o arroz e deixar ele mole, tipo papa, depois dar uma tritura, pois isso aumenta a liga da massa. Não é necessário deixar a massa com os grãos do arroz, ela pode ser processada e assim, se transformar em uma massa homogênea. Por fim, vamos modelar os bolinhos. Portanto, forre um pequeno recipiente com plástico filme e distribua o arroz, pressionando para que fique uniforme. Recheie com uma a duas colheres de carne moída. Embrulhe o arroz em volta do recheio e modele no formato de bolinhos ou coxinhas. Use suas mãos para dar forma.
Finalizando
Enfim, hora de empanar, fritar e servir. Em um recipiente, bata os 3 ovos e misture com o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Passe os bolinhos na mistura de ovos e amido, depois na farinha de rosca. Por fim, aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes, como se estivesse fritando coxinhas. Retire-os e coloque-os em um prato coberto com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Está pronto! Sirva os bolinhos quentes como acompanhamento no almoço ou como petisco, ainda podemos servir como salgadinhos em festinhas e pequenas reuniões. A minha dica, é rechear com frango desfiado ou carne seca desfiada, fica maravilhoso, você ainda pode acrescentar queijo para ficar ainda melhor.
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