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A saber, tem muita gente que acha que dieta low carb é somente para emagrecer, mas isso é um engano. Alimentos low carb são também indicados para quem sofre de intolerâncias ao glúten, a lactose e que curte um estilo de vida mais saudável e equilibrado. Ter um corpo em forma, não é beleza, mas sim saúde. Bem como, não podemos ninguém que hoje ser saudável está na moda e isso nada tem a ver com estética, mas com qualidade de vida. De fato, milhares de pessoas no mundo inteiro estão abandonando hábitos nada saudáveis para ter mais qualidade de vida e talvez por isso, que temos recebido uma avalanche de pedidos de receitas saudáveis, sem glúten, sem lactose, low carb. Enfim, fica grudadinho aí na tela e vem comigo aprender a fazer essa delícia de salgadinho low carb, tenho certeza de que quando provar, vai ficar apaixonada.
Salgadinho low carb
A melhor parte dessa receita sem dúvida, é a facilidade de preparar e velocidade que eles ficam pronto. Super leve, crocante, poucos carboidratos, para comer a qualquer hora e saciar aquela vontade doida de comer algo diferente. Perfeito como aperitivo ou snack no lanche. Com apenas 4 ingredientes simples que temos em casa e sem glúten. Se por acaso na sua casa tem alguém com intolerância ao glúten como é o caso do meu filho, essa receita é boa e saudável. Bem como, a melhor parte, os salgadinhos ficam bem crocantes, com um sabor suave e delicado de queijo, no fim das contas, todos vão amar essa receita e vai ser um sucesso aí na sua casa, não tenho dúvida.
Ingredientes
- 7 colheres de sopa farinha de amêndoas
- 1 ovo
- Uma gema de ovo
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
Preparo
Primeiramente, com exceção da gema de ovo, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa uniforme e homogênea. Em seguida, modele no formato de palitinhos ou bolinhas (ou outro formato que você desejar), amasse com um garfo (no caso das bolinhas) e pincele gema de ovo por cima. Não tem segredo, é bem simples, misturou bem, sovou, modelou e assou. Unte uma forma, e uma mão que for modelando, vai distribuindo os salgadinhos em uma assadeira e importante: deixando espaços entre eles para não grudar. Com o forno pré-aquecido, leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Ademais, vale lembrar que cada forno tem seu tempo, e por isso, o tempo de forno pode variar entre 20 e 30 minutos.
Quando estiverem dourados e assados, retire do forno, distribua em uma travessa grande forrada com papel toalha e deixe esfriar para posteriormente, servir como desejar. A saber, se trata de uma receita de baixa caloria, portanto, podemos consumir sem culpa. O legal que as crianças amam esses salgadinhos e eles podem levar inclusive de merenda na lancheira. A receita rende uma forma de salgadinhos e é o suficiente para uma tarde em família ou amigos. Se você por acaso prefere fazer uma quantidade maior, basta dobrar a receita e depois dos salgadinhos low carb totalmente frios, armazene em potes herméticos. Como são totalmente naturais, os salgadinhos duram em média 1 semana.
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