Rosca de Padaria, massa fofinha e uma explosão de sabores

rosca de padaria
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Os pães doces são um sucesso, ainda que as receitas mudaram um pouco e hoje em dia encontramos uma gama infinita delas, aquelas tradicionais de antigamente, ainda são as melhores. Massa bem leve, levemente adocicada e com aquela cobertura de creme amarela com coco, gente que delícia. Honestamente? Não estou aqui desmerecendo as receitas de hoje, mas aquelas de antigamente, eram sem dúvida as mais gostosas e a rosca de padaria, era um sucesso na nossa mesa. Quando me lembro dessas roscas, me lembro das tardes de domingo na cada da vovó, como era gostoso e que alegria ganhar um pedaço de rosca. Era divertindo, tinha amor, afeto, alegria e tudo ficava e ficou registrado nas nossas melhoras lembranças da infância. Então, vamos testar a receita?

Rosca de padaria

Ingredientes

  • 200 ml de água morna
  • 200 ml de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Uma xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
  • Leite condensado a gosto e coco ralado a gosto

Passo a passo do preparo

Primeiramente, em uma tigela, misture a água, o leite e o óleo. Em seguida, adicione os ovos e mexa bem até obter uma massa homogênea. Posteriormente, acrescente o fermento e misture até dissolver completamente. Posteriormente, adicione o açúcar e o sal, mexendo para incorporar os ingredientes. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. Por fim, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Enfim, cubra a massa com um pano e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Depois da massa ter descansado, divida-a em porções e modele as roscas.

A seguir, coloque-as em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Antes de levar ao forno Leve preaquecido a 180°C, misture a gema com o leite e pincele sobre as roscas. Isso para dar mais sabor e deixa-las mais apresentáveis. Por fim, deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por completo. Retire as roscas do forno e regue com leite condensado. Polvilhe coco ralado por cima, cobrindo toda a superfície das roscas. Finalmente, estão prontas para servir. Lembre-se, a rosca de padaria, é um convite para a família se reunir em volta da mesa e trazer as lembranças antigas para aquecer o coração. Seja no café da manhã ou da tarde, de segunda ou de domingo, uma rosca doce fara com que esse momento seja especial e inesquecível.

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